Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая

Стерненко о деле 2 мая: не могу налюбоваться правоохранительными органами

Руководитель Одесской облорганизации «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что следствие и Малиновский суд Одессы «исправляются прямо на глазах».

Комментируя возможное освобождение под залог обвиняемых в беспорядках 2 мая 2014 года «куликовцев», представитель ПС написал в Facebook, что правоохранители «проявляют чудеса работы».

«Кроме отмены возможности внесения залога, ещё и выдвинули нескольким подсудимым по делу 2 мая подозрение по ст. 110, раньше им инкриминировали только массовые беспорядки. То есть то, о чём я спрашивал судей на днях, было услышано. Осталось ещё добавить терроризм. Прокурор начал работать активно. СБУ зашевелилось. Судьи начали быстро и в соответствии с законом принимать решения. Ну, прямо налюбоваться не могу», – заявил Стерненко.

Он подчеркнул, что «Правый сектор» намерен добиваться увольнения коллегии судей Малиновского суда, «принимавших решение о залоге для террористов».

«Их увольнение – это самое мягкое наказание из возможных. По большому счёту, они должны сидеть на скамье подсудимых так же, как и те, кому они хотели дать шанс убежать», – отметил «правый».

Говоря о том, что один из обвиняемых в организации беспорядков 2 мая, гражданин России Евгений М., порезал себе вены в зале суда, Стерненко добавил: «Я против скорой смерти для фигурантов по делу 2 мая. Я желаю им крепкого здоровья и долгих лет СИЗО в одесской тюрьме. Там таких, как они, очень любят. Не расслабляемся. Раскачиваем лодку. Хунта будет». 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: