Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Глава одесского Правого сектора сетует на то, что из-за майдана лишился «приличных денег»

Руководитель одесской ячейки Правого сектора Сергей Стерненко заявил, что мог бы уже запустить свой бизнес и зарабатывать «вполне приличные деньги», если бы не майдан в Киеве в 2013-2014 годах.

1
Новости Одессы

В одесском Правом секторе осознали, что Порошенко хуже Януковича

Пресс-секретарь одесской ячейки Правого сектора (ПС) Варвара Черноиваненко заявила, что за время пребывания Петра Порошенко на посту Президента Украины политзаключённых в стране стало в разы больше, «чем за все годы правления Януковича».

Новости Одессы

Правый сектор: обыск и задержание Стерненко происходили с множеством нарушений

Пресс-секретарь одесской ячейки Правого сектора (ПС) Варвара Черноиваненко заявила, что обыск и задержание лидера местной организации ПС Сергея Стерненко происходили с множеством процессуальных нарушений.

1
Новости Одессы

Саакашвили о задержании «майдановцев»: я не давал такого распоряжения

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал задержание активистов «Автомайдана» и Правого сектора в Одессе, а также слухи о том, что к этому якобы имеет прямое отношение народный депутат Сергей Кивалов, конфликтующий с «майдановцами».

Новости Одессы

Гордиенко: аресты «евромайдановцев» в Одессе – контрреволюция, идущая из Киева

Руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил, что в Киеве пытаются «задавить гражданское общество», чтобы спокойно разворовывать страну.

Хроника дня

Стерненко о своём аресте: эта ситуация запущена людьми Саакашвили

Руководитель одесской ячейки Правого сектора (ПС) Сергей Стерненко заявил, что его недавнее задержание и помещение в СИЗО «запущено в действие людьми из окружения Саакашвили».

Об этом активист Правого сектора написал в Facebook.  

«Начну с одной небольшой истории, которая имеет определённое влияние на всю дальнейшую ситуацию. В апреле я в лице руководителя обл. отделения ПС и такие структуры как «Автомайдан», «Самооборона» и ещё ряд патриотических организаций написали заявление в МВД, СБУ и прокуратуру относительно противоправных действий человека Пресмана (депутат Верховной Рады Украины Александр Пресман, – ред.), сепаратиста-«родинца» Щербича С., который должен был стать депутатом Коминтерновского райсовета», – заявил Стерненко.

Представитель Правого сектора подчеркнул, что, по инсайдерской информации, ситуация с его задержанием «разыгрывалась с подачи Пресмана и Ко, а вот запустили в действие её люди из окружения Саакашвили». Одной из целей, как отметил Стерненко, стала «попытка получить политические баллы для Саакашвили от граждан, которые имеют антиукраинскую позицию, а таких в области достаточно много». Кроме того, по словам активиста Правого сектора, это была «демонстрация силы и проверка реакции и настроения граждан».

«Репрессивная система Порошенко–Авакова в очередной раз показала свое лицо. Я не знаю, какой гений посоветовал властям закрывать в одном месте в одно и то же время трёх активистов, но ситуация чуть не взорвалась уже под судом. Именно возможностью серьёзного восстания были напуганы «власть имущие» когда решили нас выпустить. На самом деле это уникальный прецедент отпущения на волю политзаключенных так быстро. Система забоялась», – подчеркнул Стерненко.

Он сообщил, что решение судьи Приморского суда Одессы Иванова про обыск и задержание датированы 5 сентября.

«8 сентября примерно в 13:40 ко мне в дверь постучали сотрудники милиции, которые сказали, что пришли для того, чтобы вручить мне повестку к следователю. Спецура, которая спряталась за углом, очень хорошо легла тенью на стену как раз возле входа в квартиру. Понимая, что мои двери будут резать, я сказал, что сейчас открою, и пошёл переодеться. В дверь начали усиленно бить. Я разбудил и предупредил парня, который жил со мной, о том, что у нас «уважаемые гости». Когда я открыл дверь, ко мне в коридор ворвались около 12 спецназовцев без опознавательных знаков (предположительно «Сокол» МВД) и двое неизвестных мне мужчин в штатском, которые, как выяснилось, были представителями МВД. Толкнув меня бронещитом, похожим на «БЗТ-75», заломив мне руки и прижав к стене, повалив на землю моего сожителя, вышеуказанные лица начали бегать и прерывать всё в моей квартире», – рассказал активист Правого сектора.

Он отметил, что в ходе обыска у него изъяли пневматическую винтовку «Юнкер-2», ноутбук, блокнот, два коллекционных ножа, телефоны, диктофон и договор об аренде жилья.

«Среди подброшенного было несколько патронов, предположительно калибра 5.45», – сообщил Стерненко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.