Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Боровик о новом одесском прокуроре: ни характера, ни харизмы

И.о. зампредседателя Одесской облгосадминистрации Александр Боровик заявил, что новый прокурор Одесской области Николай Стоянов избегает встречи со своим предшественником Давидом Сакварелидзе.

1
Новости Одессы

Саакашвили обсудит прокурорский майдан с Порошенко

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили встретится 3 марта с президентом Украины Петром Порошенко «по вопросу прокуратуры и других животрепещущих тем, связанных непосредственно с Одесской областью».

Новости Одессы

Прокурорский майдан: протестующие против назначения Стоянова подожгли покрышки в центре Одессы

Как и было обещано, 1 апреля после 17:00 протестующие против назначения Николая Стоянова прокурором Одесской области перешли к более радикальным действиям — зажгли под зданием прокуратуры на Пушкинской несколько покрышек.

5

Хроника дня

Главный одесский «правый»: я против пиара грузин на антипрокурорских акциях

Руководитель Одесской облорганизации «Правого сектора» Сергей Стерненко посетовал, что его обвиняют в «сепаратизме» в связи с проходящими в Одессе протестами против назначения нового прокурора области Николая Стоянова.

Об этом «правый» написал на своей странице в Facebook.

«Здесь мне рассказывают, что я в одном окопе с сепаром Кваснюком и вообще — сам сепар и бандит. Потому что не поддерживаю пиар грузин на акци протеста против Стоянова. Поэтому считаю уместным оставить свой комментарий на эту прекрасную тему. Так вот. Здесь дилемма. Цугцванг даже. С одной стороны — необходимость протеста, и «Правый сектор» совместно с «Самообороной Одессы» дважды перекрывал дороги, когда нам под прокуратурой кричали «Вы — идиоты, хуже Стоянова. Я тут всё, вы тут никто!».

А с другой стороны — эти самые крики и шоу, которое умело сделали грузины на акции протеста, припёршись туда несколько раз. Вы посмотрите НЕ фейсбук, который читаем мы с вами, а ТВ, например. А там показывают Саакашвили», — объяснил Стерненко.

Напомним, ранее так называемый прокурорский майдан в Одессе поддержал губернатор Саакашвили, пообещавший активистам обсудить назначение Стоянова вместо своего уволенного соратника — Давида Сакварелидзе.

Представитель одесского «Правого сектора» также подчеркнул, что намерен добиваться увольнения нового прокурора, уточнив «при этом я не хочу быть политическим инструментом в чьих-то руках».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».