Главная / Новости

Дело активиста-убийцы

Вечером 24 мая 2018 года на одесском Фонтане произошла драка, в ходе которой одесский уличный активист Сергей Стерненко зарезал одного человека, а ещё одного ранил.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд признал незаконным и отменил подозрение жертве одесского активиста-убийцы

Подозрение, вручённое посмертно Ивану Кузнецову, которого в мае 2018 года зарезал одесский уличный активист Сергей Стерненко, признано незаконным и отменено.

Дело активиста-убийцы 4
Новости

Стерненко разрешили отбывать домашний арест в Киеве, а одесская полиция будет ездить к нему в гости

Шевченковский суд Киева сменил адрес, по которому должен отбывать домашний арест подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко: ему разрешили остаться в квартире в Киеве, где он постоянно проживает.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Стерненко порвал решение суда о своём домашнем аресте и призвал соратников заблокировать суд (обновлено)

Подозреваемый в убийстве активист Сергей Стерненко, которого Шевченковский суд поместил под домашний арест, заявил, что решению суда подчиниться не намерен.

Дело активиста-убийцы 1 1
Новости

Стерненко отправили под домашний арест

Шевченковский суд Киева 15 июня постановил поместить под домашний арест на два месяца переехавшего в Киев одесского уличного активиста Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве.

Дело активиста-убийцы 5
Новости

Безопасность одесского уличного активиста охраняет спецназ СБУ

В ходе заседания суда, избирающего меру пресечения для подозреваемого в убийстве уличного активиста Сергея Стерненко, выяснилось, что активист пребывает под охраной спецназа СБУ «Альфа».

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Киевский суд не смог вынести решения по делу Стерненко

Шевченковский районный суд столицы после семичасового заседания объявил перерыв в рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения Сергею Стерненко, обвиняемого в умышленном убийстве в Одессе 24 мая 2018 года.

Дело активиста-убийцы
Новости

Суд по делу Стерненко: для активиста-убийцы просят домашний арест (обновляется)

12 июня Шевченковский суд Киева решает вопрос об избрании меры пресечения для одесского уличного активиста Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве человека.

Дело активиста-убийцы 1 2
Новости

Одесский активист-убийца проигнорировал вызов в СБУ для вручения подозрения

Одесский уличный активист Сергей Стерненко, зарезавший человека в мае 2018 года и не понёсший наказания, проигнорировал вызов в главное следственное управление СБУ, где 9 июня ему должны были вручить подозрение в убийстве.

Дело активиста-убийцы 1 1
Новости

Прокуроры затягивают дело и делают всё для обеления одесского убийцы — юрист

Судебное заседание о признании незаконным подозрения, вручённого уже убитому Ивану Кузнецову, которого в конце мая 2018 года зарезал одесский уличный активист Сергей Стерненко, вновь не состоялось по вине прокурора.

Дело активиста-убийцы 2
Новости

СБУ назвала «проукраинскими мероприятиями» срыв концерта Райкина и пикетирование консульства РФ — юрист

СБУ назвала «проукраинские мероприятия», в которых принимал участие одесский уличный активист-убийца Сергей Стерненко, перечислив их в подозрении зарезанному им человеку.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Следователь СБУ, объявивший о подозрении убитому Стерненко человеку, скрывается от адвокатов — юрист

Следователь СБУ, который объявил о подозрении Ивану Кузнецову, зарезанному одесским уличным активистом Сергеем Стерненко, скрывается от адвокатов вдовы убитого.

Дело активиста-убийцы 3 2
Новости

Одесские прокуроры 20 раз не являлись в суд по обвинению Стерненко в наркоторговле и похищении человека

Одесские прокуроры 20 раз не являлись в Приморский суд города на заседания по уголовным делам, в которых активист-убийца Сергей Стерненко проходит обвиняемым в наркоторговле, разбое и похищении человека с применением опасного для жизни или здоровья насилия.

Дело активиста-убийцы 2
Новости

Активист-убийца о визите в СБУ: ждал подозрения в умышленном убийстве, но не получил

Одесский уличный активист Сергей Стерненко, который 2 года назад зарезал человека и до сих пор не понёс наказания, сообщил, что его вызывали в СБУ для ознакомления с материалами дела.

Дело активиста-убийцы

Стерненко явился в СБУ, но подозрение в убийстве ему вручать не стали

Зарезавший человека одесский уличный активист-убийца Сергей Стерненко пришёл в СБУ, но подозрения в убийстве не получил.

Об этом его адвокат Виталий Коломиец сообщил в своём Facebook.

«Подозрение вновь не вручили, возможно, в СБУ всё же решили прислушаться к здравому смыслу и букве закона о надлежащем уведомлении лица о таком важном процессуальном действии. А возможно, решили взять время и поменять текст сообщения о подозрении. Потому что в предыдущем варианте «умышленность» причинения смерти Кузнецову хотели доказывать в частности тем, что Сергей специально для этого носил с собой холодное оружие. Даже подогнали экспертизу для этих целей», — написал защитник. Он заявил, что «этот и подобные ножи свободно продаются во всех оружейных сетях и в интернет-магазинах».

Сам Стерненко заявил, что его хотят обвинить ещё и в ношении холодного оружия.

Напомним, что 24 мая 2018 года Сергей Стерненко зарезал Ивана Кузнецова на 4-й стации Фонтанской дороги в Одессе. Активист вёл стрим с места событий, показывая умирающего человека и не оказывая ему помощи. В стриме он несколько раз признался, что нож принадлежал ему. Тогда же Стерненко, по версии полиции, сам разрезал себе руку своим же ножом, чтобы выставить себя пострадавшим (это подтвердили и данные экспертизы: на лезвии первым слоем обнаружили кровь Кузнецова, а затем, «сверху», кровь Стерненко).

Тем не менее наказания он не понёс. Дело неоднократно передавалось из полиции в СБУ и обратно. При этом уже несколько экспертиз пришли к однозначному выводу о том, что Стерненко совершил умышленное убийство, а не превысил самооборону. Данные экспертиз говорят о том, что уже раненного им Кузнецова активист догонял 99 метров и затем нанёс смертельный удар в сердце, скорее всего, уже упавшему человеку.

Добавлено. Чуть позже в пресс-службе СБУ опровергли явку Стерненко.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

в который раз мне непонятно, почему Служба Безопасности Украины занимается уголовными делами?
Кто ей дал право внаглую подменять судовую систему "государства" и проводить какие-то там экспертизы, в которых она не имеет компетенции, ничего не понимает и разбирается как свинья в апельсинах?

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...