Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский поэт-«майдановец» разлюбил Бабеля и Багрицкого: они слишком советские!

Поэт и сторонник Евромайдана из Одессы Борис Херсонский признался, что пересмотрел своё отношение к некоторым литературным классикам из-за связи с «большевистским режимом».

2 2
Новости

Одесские сторонники «Майдана» жалуются на украинизацию: наше мнение не слышат!

Одесский журналист и сторонник «Евромайдана» Леонид Штекель опубликовал на Facebook полное негодования обращение своих коллег, касающееся проводимой в стране украинизации.

4

Хроника дня

Сто лет революции: одесский журналист — «майдановец» требует Учредительного собрания

Журналист и активист одесского Евромайдана Леонид Штекель заявил, что украинскому президенту Порошенко понадобилось немного времени, «чтобы перещеголять Януковича».

Такое мнение Штекель опубликовал на своей странице в Facebook, назвав нынешнюю власть в Украине «чисто самодержавной».

Сто лет революции: одесский журналист-«майдановец» призвал к Учредительному собранию

«Никаких противовесов в стране нет. И возможен у нас либо царь на троне, либо революция… Пока у нас не поменяют конституцию, так и будем жить от царя к Майдану и от Майдана к царю», — с горечью констатировал «еврожурналист».

Он также подчеркнул, что успехи США объясняются именно удачной конституцией. «Экономика, политика — следствие конституции. Наша конституция изначально содержит самодержавного президента. И мы имеем это, невзирая, кто на престоле: Кучма, Ющенко, Янукович или Порошенко. Именно конституция позволяет им это делать», — пишет Штекель, также посетовав на то, что «наши совковые граждане, увы, не понимают значение закона».

«У нас законом называют всё, что угодно, а потом ещё требуют его выполнения. И все привыкли к тому, что закон — это нечто глупое и никому не нужное. Конечно, 99,99% наших законов именно такие. В том числе, и конституция… Правильная конституция очень много могла бы изменить в нашей жизни. Но её появление возможно только в одном варианте — созыв Учредительного собрания. Других путей нет», — заключил Леонид Штекель.

Напомним, что Учредительным собранием назывался избранный в ноябре 1917 года в России представительный орган, созванный для определения государственного устройства страны.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Сначало штекель был за Порошенко теперь против))
Смешно. .

Ответить 0

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...