Главная / Новости

Хроника дня

Стоимость аренды водоёмов в Одесской области скрывают даже от депутатов

Руководство Одесского облсовета предлагает депутатам сдать в аренду водоёмы, а почём - не говорит.

О намерении областного совета сдать 90 гектаров водоёмов в Одесской области в аренду ТАЙМЕР уже писал: проекты соответствующих решений депутаты рассмотрят на ближайшей сессии.

Уже тогда мы обратили внимание на то, что в проектах решений не указан размер арендной платы: в том месте, где должна быть указана эта цифра, в проектах решения, размещённых на сайте Одесского облсовета, красуется прочерк, как, например, вот в этом решении.

Как выясняется, данную информацию не предоставляют не только общественности. Как сообщил ТАЙМЕРУ депутат Одесского областного совета, руководитель Одесской областной организации партии «РОДИНА» Константин Гринченко, депутатам этих цифр также не называют.

«Я задал прямой вопрос Николаю Тиндюку (зампреду Одесского облсовета. – Ред.): какую арендную плату предполагается получать. На что мне было сказано, что есть целая методика, по которой рассчитывается данная арендная плата, которая исходит из площади водоёма с учётом различных коэффициентов, и так далее. Но сумму мне так никто и не назвал», – рассказал Константин Гринченко.

ОТ РЕДАКЦИИ. То, что в Одесском областном совете существует единая методика расчёта арендной платы – это, конечно, здорово. Однако, коль скоро она существует, неплохо было бы её применить, а затем ознакомить с результатами применения общественность, а уж тем более – депутатов. Потому что сейчас складывается совершенно дикая ситуация, когда народным избранникам предлагают голосовать за проект решения, в котором на месте одного из важнейших пунктов красуется прочерк. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...