Главная / Новости

 

Хроника дня

Стоимость парковки в центре города могут поднять до небес

Одесский городской совет принял концепцию развития дорожно-транспортной инфраструктуры и парковочного пространства в городе, одной из ключевых целей которой является разгрузка центральной части города от припаркованных авто.

Решение было принято 20 марта в ходе очередного заседания муниципалитета. Срок реализации — 2019-2024 годы.

Среди прочего, концепция предполагает разделение города на ряд зон с различной стоимостью парковки автотранспорта. Ожидается, что самой высокой она будет в центре.

В ходе обсуждения депутат Марина Лозовенко (фракция «Доверяй делам») предложила использовать улицу Ришельевскую, где есть новые парковочные карманы, для тестирования системы паркоматов. При этом, по мнению депутата, стоимость парковки в центре города должна быть максимально высокой: 50-60 гривен в час. «Имеете такую возможность — приезжайте, нет — пользуйтесь общественным транспортом, велосипедами или приходите пешком», — отметила Марина Лозовенко.

Стоимость парковки в центре города могут поднять до небес

Мэр города Геннадий Труханов добавил, что в приоритете — общественный транспорт — выделенные полосы для трамваев,троллейбусов, движение по графику. По мнению градоначальника, если задуманное удастся воплотить в реальность, то у одесситов в больше мере не будет необходимости всё время использовать свой транспорт.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Машины сами по себе никуда не испарятся. Значит будут их пихать в других местах, на тротуарах в том числе. Вот лучше бы сначала боролись с парковкой на тротуарах и в прочих неположенных местах.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Метро стройте, гады! Маршрутки ползут как черепахи. Я бы не ездила на машине, если бы общественный транспорт не был так мучителен.

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...