Главная / Новости

Хроника дня

Стоимость проезда из Николаева в пригород меняется несколько раз в день

На заседании транспортной комиссии Николаевского облсовета был поставлен вопрос о ценах на проезд из Николаева в близлежащие сёла.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Для большей убедительности проблему перед депутатами пришла поднять группа жителей с. Новобогдановка (Николаевский район). Основная их жалоба — произвольное назначение цен перевозчиком и неуважительное отношение к пассажирам. Перевозчик — «Орион Авто» уже несколько раз поднимал цены, и во всех случаях без предупреждения жителей.

Стоимость проезда из Николаева в пригород меняется несколько раз в день

Конкретные цифры назвал поддерживающий новобогдановцев депутат Игорь Ивануна («Батькивщина»). По его словам, минимальный тариф проезда до Новобогдановки составляет 14 гривен 85 копеек, максимальный 18 гривен (цены колеблются в течение дня; бывают случаи, когда селянам не хватает денег на обратный проезд). В то же самое время проезд в Малую Корениху (расположенный отдельно от Николаева посёлок, входящий в его состав) на то же расстояние от той же автобусной станции стоит 5 гривен 50 копеек. С похожими проблемами приходится сталкиваться и жителям села Радсад.

Стоимость проезда из Николаева в пригород меняется несколько раз в день

Депутат вынес на рассмотрение комиссии следующее предложение: разорвать договор в связи с невыполнением обязанностей, провести тендер на нового перевозчика и предложить ОГА ввести в состав комиссии членов профильной комиссии облсовета. Предложение было поддержано комиссией, вопрос направлен на дальнейшее изучение.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.