Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Проект «Электронный билет» в Одессе: потенциальный инвестор хочет 10% выручки

ООО «Одесская городская карта», являющееся единственным участником в конкурсе по выбору инвестора для внедрения электронных билетов на транспорте, претендует на 9,75% общей выручки.

4
Новости

В соцсетях обсуждают перекрытие улиц в знак протеста против подорожания проезда в маршрутках

Активисты Евромайдана в соцсетях призывают одесситов перекрывать улицы в знак протеста против планов мэрии поднять тариф на проезд в маршрутных такси с 5 до 7 гривен.

2 3

Хроника дня

Официально: стоимость проезда в маршрутках Одессы повысится с 15 января

Решение о повышении стоимости проезда в одесских маршрутках уже принято: с 15 января за одну поездку надо будет заплатить 7 гривен.

Об этом заявил директор департамента транспорта и связи Одесской мэрии Александр Илько.

По его словам, с необходимостью повышения стоимости проезда в мэрии столкнулись ещё летом, однако до последнего надеялись, что этого удастся избежать.

«Одна из самых главных причин повышения стоимости проезда — резкий скачок стоимости горюче-смазочных материалов. За последние полтора года их стоимость поднялась на 60%. Кроме того, есть огромный дефицит водительского состава — на многих предприятиях он составляет от 15 до 35%, — рассказал Илько. — Могу сказать, что Одесса — тот город, который последним поднимает тарифы: в 2017 году во многих городах тарифы повышались дважды. Мы надеялись, что стоимость ГСМ всё–таки снизится, и поэтому не поднимали тарифы. К сожалению, этого не произошло».

Александр Илько пообещал, что в будущем мэрия попытается найти способы снизить зависимость транспортной системы города от маршрутных такси за счёт увеличения роли электротранспорта — открытия новых маршрутов и увеличения числа трамваев и троллейбусов на уже существующих линиях, что позволит сделать маршрутные такси вспомогательным видом транспорта.

Александр Илько также подчеркнул, что представители автоперевозчиков требовали поднять тарифы до восьми гривен, однако в мэрии решили всё же ограничиться семью. Кроме того, он заверил, что мэрия пока не планирует повышать стоимость проезда в городском электротранспорте, по крайней мере, пока такой необходимости не наблюдается.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Запустите скоростной трамвай Таирова - Поскот (навесной) - и все наладится!

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

То, что произошел "резкий" скачок стоимости горюче-смазочных материалов - не обоснование для поднятия цены на проезд. Покажите калькуляцию: сколько в среднем зарабатывает маршрутка за одну поездку, за месяц, затраты на зарплату водителей, на обслуживание техники и т. д. Для этого нужно экспериментально изучить пассажиропоток. А то ведь вполне возможно, что мы ещё со времён Гурвица переплачиваем маршрутчикам, и после поднятия цен на горюче-смазочные материалы цена проезда должна составлять одну грн. , а не семь, а до этого и того меньше. Где калькуляция?! Это называется цены "от фонаря". В мэрии одни ослы сидят? Или просто они делятся с переворзчиками?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...