Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Трасса Одесса – Рени снова без денег: Одесская таможня не перевыполнила план

Одесская таможня не может выделить средства на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса – Рени, так как недовыполняет план.

Новости Одессы

Саакашвили намекнул, что Кабмин мешает строить трассу Одесса — Рени

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что в правительстве Украины «делают всё», чтобы средства на строительство автотрассы Одесса — Рени не были выделены.

Хроника дня

Стоимость ремонта трассы Одесса – Рени возросла до четырёх миллиардов

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский считает, что полный капитальный ремонт автомобильной дороги Одесса – Рени обойдётся в сумму от 3,5 до 4 миллиардов гривен.

«Трассы Одесса – Рени практически нет. Мы уже начали делать объездной участок. Проблема этой дороги в том, что её не обслуживали десятки лет — на многих участках там уже нет основания дороги, необходим капитальный ремонт. А капитальный ремонт — это от 3,5 до 4 миллиардов гривен. Когда кто–то говорит, что там можно за 400 миллионов сделать верхнее полотно — это неправда. На этом участке есть ямы, в которые машина может заехать, и её вообще не будет видно», — отмечает министр.

По его словам, в целом, чтобы за 10 лет реанимировать все дороги государственного значения, потребуется ежегодно тратить на их ремонт и обслуживание 40-50 миллиардов гривен. Кроме того, ещё 50 миллиардов гривен потребуется ежегодно выделять на местные дороги.

Напомним, что в начале ноября в Одесской облгосадминистрации объявили о начале ремонта трассы: с октября на строительство дороги стали идти поступления от Одесской таможни, что стало возможным благодаря снижению плана сборов (3 сентября Верховная Рада Украины приняла закон, который предусматривает перечисление 50% суммы перевыполнения поступлений таможенных платежей на реконструкцию дорог). По данным облгосадминистрации, уже выделены первые 115 миллионов гривен. Предварительная смета стоимости всей реконструкции уже есть, но окончательные цифры будут известны после проведения торгов. В целом стоимость проекта, по мнению разработчиков, составляет несколько миллиардов гривен.

По материалам zn.ua

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».