Главная / Новости

 

Хроника дня

Столичные чиновники недодали Одессе денег на «Новую украинскую школу»

Оборудование первых классов одесских школ по стандартом так называемой «Новой украинской школы» на 70% должно было финансироваться за счёт государства, но что-то пошло не так.

Как рассказала директор городского департамента образования Елена Буйневич, изначально оборудование классов должно было финансироваться на 70% за счёт государственного бюджета, и лишь на 30% — за счёт городского. Однако государство не выделило обещанные суммы, и недостачу пришлось компенсировать за счёт муниципальной казны. В итоге на практике за счёт государства были профинансированы 54% всех затрат, а за счёт города — 46%.

В связи в том числе и с этим новую мебель, в частности, установить в большинстве классов не успевают. Появится она лишь там, где раньше первых классов не было вовсе: например, в гимназии №9. В остальных школах мебель планируют поменять к 1 октября.

Также в ходе учебного года будут делать капремонт в школе №130, для чего один из корпусов школы будет закрыт, а школьники будут учиться в две смены. Заканчивается также подготовка к учебному году в новой школе на улице Маршала Говорова. «Школа на Говорова укомплектована полностью. На третьем этаже уже повешены шторы, этаж помыт и закрыт. На втором этаже заканчиваются работы», — рассказала Буйневич.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...