Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Херсоне уволят директоров русских школ, отказавшихся от украинизации

Мэр Херсона Владимир Миколаенко на заседании исполкома горсовета пообещал уволить директоров трёх городских школ, которые, по его словам, отказались переходить на украинский язык обучения.

Новости

Бывший защитник русских и экс-фанат Януковича хвалит власть за антимосковскую политику

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп и экс-«регионал» Алексей Гончаренко назвал политику «Геть вид Москвы» в числе основных достижений украинского президента.

3
Новости

Одесские сторонники «Майдана» жалуются на украинизацию: наше мнение не слышат!

Одесский журналист и сторонник «Евромайдана» Леонид Штекель опубликовал на Facebook полное негодования обращение своих коллег, касающееся проводимой в стране украинизации.

4

Хроника дня

Столичные депутаты полностью украинизировали киевскую сферу услуг

5 октября городской совет Киева проголосовал за украинизацию всей сферы обслуживания.

Как передают «Українські новини», за такое решение выступили 80 депутатов при необходимом 61 голосе.

«Установить, что в Киеве во всех сферах обслуживания граждан употребляется государственный язык — украинский. Представитель сферы услуг обязан обращаться и общаться с получателем услуг на государственном языке. Переход на иностранные языки возможен по желанию клиента в случае, если представитель услуг ими владеет. Во всех заведениях сферы общественного питания, торговли обязательно наличие меню на государственном языке», — говорится в принятом проекте решения.

Этот документ также устанавливает, что языком делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является украинский.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.