Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Электричество ветроэлектростанции под Овидиополем влетит в копеечку

Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг установила тариф на электроэнергию, вырабатываемую ветроэлектростанции мощностью 32,67 МВт, построенной возле Овидиополя.

1
Новости

Одесса может лишиться воды из-за планов Киева строить ГЭС на Днестре

Задуманное Кабинетом Министров строительство каскада гидроэлектростанций в верхнем течении Днестра может подорвать водоснабжение примерно полутора миллионов жителей Одесской области.

1
Новости

В Одесской области отводят более 150 гектаров сельхозземель под солнечные электростанции

5 октября Градостроительный совет при Одесской областной государственной администрации утвердил ряд детальных планов территории для размещения в регионе объектов солнечной энергетики.

1 2

Хроника дня

Столичный бизнесмен хочет строить солнечные электростанции под Измаилом и Арцизом

Компания UDP Renewables бизнесмена Василия Хмельницкого заключила с испанской компанией Acciona договор на строительство двух солнечных электростанций в Одесской области.

Первая станция проектной мощностью в 19,8 мегаватта будет построена под Измаилом, вторая, мощностью в 13,5 мегаватта — на территрии Павловского сельсовета Арцизского района. Таким образом, совокупная мощность обеих станций составит 33 мегаватта, что составляет порядка 4% от объёмов потребления электричества в Одесской области.

В UDP Renewables планируют к 2020 году стать лидером по производству энергии из экологически чистых источников в Украине.

Столичный бизнесмен хочет строить солнечные электростанции под Измаилом и Арцизом

Отметим, что в настоящее время в Украине наблюдается своего рода бум строительства солнечных электростанций. Связано это с тем, что в стране действует так называемый «зелёный тариф», по которому электроэнергию, произведённую на таких станциях, государственный оператор рынка, компания «Укрэнерго», закупает по достаточно высоким ценам. Так, в настоящее время за каждый киловатт-час такого электричества государство платит производителю по 15 евроцентов (примерно по 4,5 гривны), тогда как потребителю электричество продают существенно дешевле (для населения — от 90 копеек за киловатт-час). Таким образом, закупка "зелёного" электричества фактически производится в убыток. Делают это для того, чтобы привлечь в страну инвестора для строительства таких станций, что должно благоприятно сказаться на экологии.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...