Главная / Новости

Хроника дня

Столичный ГАСК добивается застройки одесского Летнего театра

Государственная инспекция архитектурно-строительного контроля (ГАСК) пытается в суде оспорить запрет на проведение строительных работ на территории Летнего театра в одесском Горсаду.

Оспариваемый запрет был наложен ещё в январе 2018 года по просьбе прокуратуры Одесской области. Тогда прокуратура просила суд временно приостановить действие разрешения на застройку территории театра, которое столичный ГАСК выдал СП «Солинг». Напомним, компания планировала строить на территории торгово-развлекательный центр.

Столичный ГАСК добивается застройки одесского Летнего театра

В целом прокуратура добивается признания разрешения на строительство незаконным. А чтобы за время до рассмотрения иска по сути застройщик не натворил чего–либо необратимого, просила суд принять т. н. меры по обеспечению иска — приостановить действие разрешения на время разбирательства. Окружной административный суд Киева счёл требования прокуратуры обоснованными и временный запрет наложил.

Однако чиновники столичного ГАСК обратились в Киевский апелляционный административный суд с требованием отменить этот запрет. Суд принял жалобу в производство и назначил её рассмотрение на 17 апреля.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...