Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Верховная Рада не стала увольнять министра внутренних дел Арсена Авакова

На заседании во вторник депутаты рассмотрели проект постановления авторства депутатов Сергея Каплина и Андрея Немировского, в котором они предложили отправить в отставку главу МВД.

Новости

Суд над сыном Авакова сегодня не состоится: ему никак не могут вручить подозрение

Запланированное на 31 октября заседание Соломенского суда Киева по избранию меры пресечения для сына министра внутренних дел Арсена Авакова, задержанного НАБУ, видимо, придётся проводить в другой день.

2

Хроника дня

Столичный суд не стал сажать сына Авакова за решётку

Соломенский суд Киева постановил, что сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр будет ждать завершения расследования своего дела на свободе — под личное обязательство.

Соответствующее решение суд вынес вечером 1 ноября.

Напомним, Александра Авакова подозревают в причастности к коррупционной схеме по поставке рюкзаков для нужд МВД. По версии следствия, его фирма закупила около 6000 рюкзаков, производившихся в т. ч. в тюрьмах Украины, в среднем по 550 гривен за штуку, тогда как МВД затем заплатило за них 2899 гривен. Таким образом, ущерб для государства составил порядка 15 миллионов гривен.

Столичный суд не стал сажать сына Авакова за решётку

Прокуратура требовала поместить Александра Авакова за решётку с возможностью выхода под залог в 5 миллионов гривен. Свои требования представители гособвинения аргументировали тем, что Александр Аваков может скрыться и влиять на свидетелей. Сам Аваков–младший и его адвокаты требовали не применять к нему меру пресечения, подразумевающую лишение свободы, так как у следствия нет доказательств его вины, а дело от начала и до конца сфальсифицировано с целью политического давления на отца подсудимого.

Слушания происходили в нервозной обстановке. Так, зал суда был заполнен людьми в военной форме без шевронов, выступавших в поддержку Авакова–младшего, присутствовали также народные депутаты от «Народного фронта».

Столичный суд не стал сажать сына Авакова за решётку

Столичный суд не стал сажать сына Авакова за решётку

В этих условиях суд предпочёл встать на сторону защиты и постановил назначить Александру Авакову мягчайшую меру пресечения из возможных, т. е. освобождение под личное обязательство по первому требованию являться к следователю или в суд.

Аналогичное решение было вынесено по делу бывшего замглавы МВД Сергея Чеботаря — по версии следствия, именно он был участникам коррупционного сговора по «делу рюкзаков» со стороны МВД.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.