Главная / Новости

 

Хроника дня

Столичный суд остановил скандальную стройку на 5-й станции Фонтана

Окружной админсуд Киева принял решение остановить стройку жилого комплекса одесской компании «Гефест», проводимую в зелёной зоне в районе 5-й станции Большого Фонтана.

Как отмечается в судебном решении, таким образом был частично удовлетворён иск общественной организации «Фортеця Европы».

«Остановить действие разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на новое строительство комплекса многоквартирных домов с подземным паркингом, нежилыми помещениями и торговым центром "Акрополь" по адресу: Одесса, Приморский район, переулок Тополиный, 17-а», — сказано в документе.

Добавим, что истец, обосновывая своё ходатайство, указывает, что «незаконное строительство» 24-этажных домов ведётся на месте дошкольного учреждения «Детская деревня "Астр"».

Столичный суд остановил скандальную стройку на 5-й станции Фонтана

Столичный суд остановил скандальную стройку на 5-й станции Фонтана

Столичный суд остановил скандальную стройку на 5-й станции Фонтана

Напомним, что 25 августа у стройки собрались около 70 представителей военно-спортивного общество «Сокил», партии «Национальный корпус» и общественной инициативы националистов «Уличный фронт», выступившие против действий «Гефеста» в зелёной зоне. Уличные активисты перекрыли дорогу в сторону улицы Сегедской и держали в руках плакат с надписью «Парк — для людей, будущее — для детей». Позже они подожгли дымовые шашки, объясняя это тем, что хотят показать, как будет выглядеть 5-я станция Фонтана, если стройка не остановится, то есть без свежего воздуха.

Также напомним, что в настоящее время в Одессе идёт активная информационная война городских строительных компаний «Гефест» и Kadorr Group: противники обмениваются обличительными публикациями в интернет-изданиях, многие из которых открылись совсем недавно — вполне возможно, они как раз созданы специально для этой войны. Кроме того, застройщики обвиняют друг друга в «пособничестве сепаратистам» и даже «финансировании терроризма» — правда, как часто бывает в таких случаях, обвинения эти носят весьма абстрактный и неаргументированный характер.


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.