Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов проверил, как восстанавливается дом Руссова

26 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл рабочее совещание в памятнике архитектуры на улице Садовой, 21 (дом Руссова), где в настоящее время идут активные реставрационные работы.

Дом Руссова 12
Новости

Реставраторы продолжают чинить крышу дома Руссова (фото)

Восстановление крыши сгоревшего десять лет назад старинного дома Руссова на улице Садовой в Одессе продолжается, несмотря на озвученные ранее планы завершить эту работу уже к началу нынешнего года.

Дом Руссова 2 7
Новости

Дом Руссова восстанавливают реставраторы «Большой Московской»

Рабочие, осуществляющие реставрацию дома Руссова, ранее проводили аналогичные работы в здании гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской по заказу структур Руслана Тарпана.

Дом Руссова 2 1
Новости

Одесским журналистам показали, как восстанавливается дом Руссова

15 ноября в доме Руссова на улице Садовой, 21 в центре Одессе провели своеобразную экскурсию для сотрудников СМИ, которые смогли воочию убедиться в том, что реставрация многострадального здания не прекращается.

Дом Руссова 1 19
Новости

Труханов пообещал дому Руссова новую крышу уже до конца года

9 ноября городской голова Одессы Геннадий Труханов проверил ход реставрации многострадального дома Руссова, являющегося памятником архитектуры и расположенного у Соборной площади.

Дом Руссова 2 10
Новости

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В Одесской мэрии прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что городские власти проиграли судебные разбирательства по поводу дома Руссова, и он якобы вернётся к предыдущему владельцу Руслану Тарпану.

Дом Руссова 3
Новости

Одесская мэрия: дом Руссова начнут реставрировать уже в этом году

Проектно-сметная документация первого этапа противоаварийных и реставрационных работ в сгоревшем ещё в 2009 году доме Руссова к настоящему времени готова и согласована.

Дом Руссова 2
 

Столичный суд признал Тарпана собственником дома Руссова

Верховный суд Украины отказал Одесской мэрии в удовлетворении иска к объединению совладельцев многоквартирного дома «Реставратор 21» (дом Руссова на улице Садовой, 21).

Как известно, городские власти ещё в прошлом году начали кампанию по изъятию старинного и нуждающегося в ремонте здания из рук собственника — группы «Инкор» строительного магната Руслана Тарпана, которая и создала указанное ОСМД. При этом поддержали мэрию Хозяйственный суд Одесской области, а затем и апелляция.

Стоит отметить, что параллельно муниципальная власть начала ремонт дома Руссова, который сгорел девять лет назад, и потратила на его восстановление уже 35 миллионов гривен. Прекратятся ли теперь ремонтные работы, пока неизвестно, но, напомним, Тарпан уже много лет заявляет, что готов восстановить здание лишь в случае, если муниципалитет передаст ему весь квартал в границах улиц Садовой, Преображенской и Пастера.

Столичный суд признал Тарпана собственником дома Руссова

При этом ещё в июле 2017 года глава юридического департамента Одессы Инна Поповская высказала сомнения в успехе всех попыток по изъятию дома Руссова.

«Статья закона говорит о том, что право на изъятие имеет государство. А мы не государство. Мы можем, конечно, подать в суд, ссылаясь на бездействие облгосадминистрации, к которой мы неоднократно обращались. Но тут есть большие сомнения в том, что нам удастся это сделать», — заявляла ранее чиновник.

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Савин Владимир Савин Владимир

Ответить +1
Савин Владимир Савин Владимир

Боже, пропал дом. ..

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Печально, что такой прекрасный дом разрушен, и все это в самом центре Одессы. И ничего нельзя сделать.

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Собственостью этого молдавана Тарпана можно признать только глубоководный выпуск. .
Откуда взялся этот пройдоха который выкупил полгорода никто о нем раньше не знал и не слышал. .Явно схема Гурвеца по отбиранию городской недвижимости в частную собственость. .

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Откуда он взялся, можно понять, если узнать, в чью каденцию он всем этим разжился.

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Ну офигеть, блин. И что? Он теперь счастлив владеть сгоревшим зданием, которое он не реставрирует?

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...