Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Дом Руссова восстанавливают реставраторы «Большой Московской»

Рабочие, осуществляющие реставрацию дома Руссова, ранее проводили аналогичные работы в здании гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской по заказу структур Руслана Тарпана.

Дом Руссова 2 1
Новости

Одесским журналистам показали, как восстанавливается дом Руссова

15 ноября в доме Руссова на улице Садовой, 21 в центре Одессе провели своеобразную экскурсию для сотрудников СМИ, которые смогли воочию убедиться в том, что реставрация многострадального здания не прекращается.

Дом Руссова 1 19
Новости

Труханов пообещал дому Руссова новую крышу уже до конца года

9 ноября городской голова Одессы Геннадий Труханов проверил ход реставрации многострадального дома Руссова, являющегося памятником архитектуры и расположенного у Соборной площади.

Дом Руссова 2 10
Новости

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В Одесской мэрии прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что городские власти проиграли судебные разбирательства по поводу дома Руссова, и он якобы вернётся к предыдущему владельцу Руслану Тарпану.

Дом Руссова 3
Новости

Одесса: дом Руссова взят под круглосуточную охрану

По поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова, 10 октября сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» начали круглосуточно охранять памятник архитектуры «Доходный дом А. П. Руссова» на улице Садовой, 21.

Дом Руссова 1
Новости

Тарпан: пожар в доме Руссова — спланированный акт по окончательному уничтожению здания

Компания «Инкор-групп» считает, что пожар в доме Руссова, случившийся 30 сентября, — это спланированный акт по окончательному уничтожению здания.

Дом Руссова 3
Новости

Труханов пообещал взять дом Руссова под охрану и вплотную заняться восстановлением здания

Уже на следующей неделе дом Руссова возьмут под охрану сотрудники службы муниципальной безопасности, которые предотвратят проникновение в дом лиц без определённого места жительства и вообще любых посторонних.

Дом Руссова 1 2

Столичный суд признал Тарпана собственником дома Руссова

Верховный суд Украины отказал Одесской мэрии в удовлетворении иска к объединению совладельцев многоквартирного дома «Реставратор 21» (дом Руссова на улице Садовой, 21).

Как известно, городские власти ещё в прошлом году начали кампанию по изъятию старинного и нуждающегося в ремонте здания из рук собственника — группы «Инкор» строительного магната Руслана Тарпана, которая и создала указанное ОСМД. При этом поддержали мэрию Хозяйственный суд Одесской области, а затем и апелляция.

Стоит отметить, что параллельно муниципальная власть начала ремонт дома Руссова, который сгорел девять лет назад, и потратила на его восстановление уже 35 миллионов гривен. Прекратятся ли теперь ремонтные работы, пока неизвестно, но, напомним, Тарпан уже много лет заявляет, что готов восстановить здание лишь в случае, если муниципалитет передаст ему весь квартал в границах улиц Садовой, Преображенской и Пастера.

Столичный суд признал Тарпана собственником дома Руссова

При этом ещё в июле 2017 года глава юридического департамента Одессы Инна Поповская высказала сомнения в успехе всех попыток по изъятию дома Руссова.

«Статья закона говорит о том, что право на изъятие имеет государство. А мы не государство. Мы можем, конечно, подать в суд, ссылаясь на бездействие облгосадминистрации, к которой мы неоднократно обращались. Но тут есть большие сомнения в том, что нам удастся это сделать», — заявляла ранее чиновник.

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Савин Владимир Савин Владимир

Ответить +1
Савин Владимир Савин Владимир

Боже, пропал дом. ..

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Печально, что такой прекрасный дом разрушен, и все это в самом центре Одессы. И ничего нельзя сделать.

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Собственостью этого молдавана Тарпана можно признать только глубоководный выпуск. .
Откуда взялся этот пройдоха который выкупил полгорода никто о нем раньше не знал и не слышал. .Явно схема Гурвеца по отбиранию городской недвижимости в частную собственость. .

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Откуда он взялся, можно понять, если узнать, в чью каденцию он всем этим разжился.

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Ну офигеть, блин. И что? Он теперь счастлив владеть сгоревшим зданием, которое он не реставрирует?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...