Главная / Новости Одессы

Евромайдан

После отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на киевских, да и на одесских улицах начались массовые акции протеста, заявленные как мирные, но сопровождающиеся столкновениями между демонстрантами и милицией, а также актами вандализма.

Другие материалы сюжета

Новости

К годовщине Евромайдана в Киеве пройдут соревнования «Снайпер столицы — 2018» среди детей

Городские военно-спортивные соревнования по военной подготовке «Снайпер столицы — 2018» среди школьников, который планируют провести в Киеве 21 ноября в рамках мероприятий ко Дню достоинства и свободы, являются очень важными для военного-патриотического воспитания молодёжи.

Евромайдан 3
Новости

Одесса: орлы Луценко обыскали скандальную охранную фирму по делу убийств на Майдане

2 октября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и киевского главка угрозыска провели обыск в помещениях охранной фирмы «Самсон» в центре Одессы и по месту жительства её работников.

Евромайдан 3 7
Новости

Генпрокуратура наняла частника для поиска следов расстрела Небесной сотни

Почти 70 тысяч гривен заплатит Генеральная прокуратура Украины частному предпринимателю, который спустя четыре года после боёв в центре Киева будет искать пули и их фрагменты в стенах домов на Крещатике и Институтской.

Евромайдан 1
Новости

Гужву захотели допросить по делу об убийствах на Майдане: СБУ уже вручила повестку

Выпущенный недавно под залог из СИЗО главный редактор украинского интернет-издания «Страна» Игорь Гужва получил повестку от Службы безопасности Украины.

Евромайдан 1
Новости Одессы

Скорик: охрану памятных акций на Куликовом поле нужно усилить

Николай Скорик требует от одесской милиции усилить меры по охране мирных акций в память жертв трагедии 2 мая 2014 года. Такое требование народный депутат Украины от Оппозиционного блока изложил в своём обращении к главе областного УМВД в связи с событиями на Куликовом поле, произошедшими в Одессе 2 августа этого года.

Евромайдан 2 3
Новости Одессы

Экс-телохранитель Гурвица рассказал, как «евромайданщики» расстреливали «Беркут»

Полковник Сергей Асавелюк, начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины, экс-телохранитель одесского мэра Гурвица, рассказал свою версию событий на Майдане.

Евромайдан 11 1
Новости Одессы

Верховная Рада приняла очередной закон об амнистии «Евромайдана»

Депутаты .Верховной Рады Украины приняли уже третий закон «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины».

Евромайдан 1 1
Новости Одессы

Игорь Марков призвал одесских «регионалов» расформировать фракции

По мнению нардепа Игоря Маркова, одесские «регионалы» в свете последних событий должны расформировать фракции ПР в Одесских городском и областном советах, или же бытьготовыми разделить ответственность за последствия гражданской войны.

Евромайдан 4 1
 

Уличные бои в Киеве: десятки погибших, раненых и покалеченных (обновляется)

18 февраля во время «мирного наступления» протестующих с Майдана, пришедших под Верховную Раду, начались стычки между протестующими и силовиками.

Возле правительственного квартала на улице Шелковичной стороны бросают друг в друга брусчатку. Силовики применили против протестующих светошумовые гранаты и травматическое оружие.



Как сообщает «Левый берег», не менее десяти демонстрантов получили ранения. В основном, в голову, одного из «автомайданщиков» ранили в ногу. Две женщины ранены резиновыми пулями, одному из протестующих гранатой оторвало кисть левой руки. Одному из фотокорреспондентов в грудь попала и взорвалась светошумовая граната. Насколько сильно ранен журналист, пока неизвестно.

На улице Шелковичной, недалеко от Верховной рады, горят два грузовых «КамАЗа».

Стало также известно о том, что на улице Институтской 15/5 загорелся жилой дом. Здание полностью в дыму, начали гореть стены.

По состоянию на 13:40 из-под Верховной Рады вывели уже больше сотни раненых. Их забирают скорые. Милиция бросает гранаты, к которым привязаны болты, практически в упор в протестующих. Также, по сообщению ряда СМИ, «титушки» бросают в протестующих камни из-за спин милиционеров.

Как передаёт издание «Комментарии», на Шелковичной задерживают протестующих, при этом сотрудники «Беркута» избивают их ногами под одобряющие крики «титушек». В это же время активистов продолжают поливать водой из брандспойта.



Радикалы в центре Киева жестоко избивают сотрудников милиции

Активисты заняли Дом офицеров, который находится по адресу ул Грушевского, 30/1.



Руководители радикальной организации «Правый сектор» призвали владельцев огнестрельного  оружия «защитить людей» от милиции, выйдя на «Евромайдан».

Согласно официальным данным МВД, во время прямой телетрансляции событий из центра Киева в эфире одного из телеканалов появились кадры, на которых был виден факт применения одним из митингующих огнестрельного оружия – пистолета.

14:20. Медики извлекли пулю из тела одного бойца спецподразделения и останавливают кровотечение другому. Всего на данный момент пострадало 37 правоохранителей.

15:00. Нардеп Леся Оробец сообщила, что в Доме офицеров зафиксированы первые смерти.

«Три трупа в доме офицеров. Наших. Ещё 7 при смерти. Скорые не пускают!!!!» — написала она в социальной сети.

Врач Ольга Богомолец, которая руководит предоставлением помощи, подтвердила три смерти.

Журналист Анатолий Шарий в своём блоге сообщил, что погиб по крайнеё мере один сотрудник милиции.

Также появилась информация о двух погибших работниках офиса Партии регионов, который штурмовали утром. По данным издания «Левый берег», смс-сообщение такого содержания было разослано аппаратом Верховной Рады на номера депутатов-«регионалов».

15:30. Министерство обороны требует от протестующих освободить Дом офицеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Минобороны предупреждает о возможности соответствующего реагирования в ответ на захват Дома офицеров.



16:10. Спецподразделение «Беркут» начало штурм баррикады Майдана на улице Институсткой возле верхнего выхода метро Крещатик. Милиция гонит людей в сторону Майдана Незалежности, закидывая их камнями и коктейлями Молотова. Люди при этом падают, но их продолжают избивать дубинками.

Станции метро в центре закрыты.

СБУ и МВД призвали прекратить беспорядки до 18:00, иначе силовики «наведут порядок» в Киеве всеми доступными средствами.

«Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции — у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться бардак, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Надо дать режиссёрам беспорядка ровно час времени. В случае, если в 18:00 безобразия не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом», — сказано в заявлении и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко.

По состоянию на 16:20 «Беркут» пошёл в атаку на улице Грушевского возле стадиона «Динамо». Силовики отрезали Украинский дом от Майдана и вплотную подошли к баррикадам около Дома профсоюзов со стороны Европейской площади.

16:25. На Майдан со стороны гостиницы «Днепр» на Европейской площади движется около тысячи силовиков.

Киевский метрополитен закрыл все ветки метро в связи с угрозой теракта.

16:45. Силовики подошли вплотную к Майдану со стороны Европейской площади и с улицы Институтской. На Крещатике они выстроились кордоном и активных действий не предпринимают. На Институтской они прошли первую баррикаду и вытеснили «майдановцев» с Октябрьского дворца. Самооборона там забрасывает их камнями.

17:30. На баррикадах у выхода из станции метро «Крещатик» на Институтской лежат два трупа. Как передаёт агентство «Интерфакс-Украина», погибшие — мужчина и женщина, предположительно 50-60 лет. По сообщению партии «Удар», погибшие – граждане Грузии.

17:45. Сотрудники «Беркута» и милиция взяли штурмом Октябрьский дворец, где располагался один из штабов «Евромайдана».

17:50. «Беркут» начал штурм Украинского дома. Все, кто успевают, бегут в сторону Михайловской площади. Кто попадает в руки силовиков, подвергаются жестокому избиению.

18:00. Министерство внутренних дел сообщает о гибели правоохранителя от огнестрельного ранения в ходе сегодняшних столкновениях в Киеве. Милиционер скончался в скорой. Также сообщается, что группа молодых людей, вооруженных дубинками, ворвалась в посольство Канады в Украине и учинили там разгром.

18:15. Правоохранители полностью освободили от протестующих улицы Грушевского, Трёхсвятительскую и Европейскую площадь. Таким образом силовики подобрались вплотную к баррикадам у Дома профсоюзом на Майдане.

По словам спикера ВР Владимира Рыбака, президент Украины не собирается вводить режим ЧП в связи с событиями в Киеве.

«Мы сегодня не один раз разговаривали с президентом. Вопрос ЧП у нас не стоял. И на эту тему мы не говорили», — сказал он.

18:40. В сторону центра по улицам Киева движутся два БТРа.

18:48. Большая колонна силовиков спускается по улице Грушевского, вслед за ними направляются молодые люди с битами.



18:54. На Майдане помянули погибших сегодня минутой молчания. 

19:00. Корреспондент «Эспрессо ТВ» передаёт с Крещатика: «Только что подъехали два бронетранспортёра, на месте много людей с автоматами Калашникова. Из одного БТР вынесли пулемёт на треноге. Только что подошёл еще один отряд со стороны Европейской площади. Идут разговоры о том, что должен быть штурм. Всего около 2 тысяч бойцов Беркута, может меньше, они группируются, стучат щитами. Их подтягивают к линиям баррикад». 

19:10. Генпрокурор Пшонка обещает привлечь к ответственности лидеров оппозиции.

«Я, как Генеральный прокурор, могу констатировать: перемирие нарушено», — добавил он.

В 23:00 президент встретится с лидерами оппозиции, чтобы обсудить ситуацию.

19:15. Министерство внутренних дел сообщает о гибели второго правоохранителя от огнестрельного ранения.

19:30. Ещё один протестующий умер от полученных травм в больнице. Об этом в соцсети сообщила нардеп Ирина Геращенко.

19:45. К улице Киквидзе ехали 2 БТРа, один киевляне заблокировали и заставили развернуться.

Согласно официальным данным, 71 человек обратился за медпомощью, 59 госпитализированы.

Кабмин сообщает об ограничении движения в сторону Киева с полуночи.

20:00. Милиция начала подготовку штурма с помощью бронетехники. В мегафон людей просят покинуть Майдан.


1 15 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...