Главная / Новости

Хроника дня

Сторонники Гурвица жалуются, что путают «РОДИНУ» с партией «Батьківщина»

Но никому, кроме них это в голову не приходит.

Активисты прогурвицевской организации «Солидарность» подали жалобу в теризбирком на партию «РОДИНА»: название партии якобы двусмысленно и вводит избирателей в заблуждение. Об этом сообщил член политсовета партии «РОДИНА», кандидат в депутаты, юрист Александр Казарновский.

«Мы с этим категорически не согласны. Партия «РОДИНА» называется именно «РОДИНА», и никак иначе», - заявил Александр Казарновский. – «По этому вопросу мы делали ещё до регистрации названия соответствующий запрос в экспертное учреждение, у нас есть заключение экспертизы, в соответствии с которым в именах собственных происходит то, что учёные называют практической транскрипцией, то есть перенос названия из одного языка в другой».

По мнению юриста, политические оппоненты попросту хотели таким образом повысить свой рейтинг. В результате жалобу на «РОДИНУ» оставили без рассмотрения по сути.

По материалам «АТВ»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.