Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Минэнерго договорились со сторонниками блокады Крыма о ремонте ЛЭП Каховская – Титан

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о возникшей договорённости о завершении ремонта линии электропередачи Каховская - Титан.

Хроника дня

Сторонники блокады Крыма вынудили «Укрэнерго» бросить ремонт линий электропередач

Работы прекращены сегодня, 26 ноября, в 10:00.

По словам начальника управления информполитики «Укрэнерго» Зиновия Буцьо, сторонники блокады Крыма потребовали от ремонтной бригады, восстанавливавшей взорванную высоковольтную линию Каховская — Титан, остановить ремонт, что и было сделано.

Как сообщил активист Ленур Ислямов, электроснабжение Крымского полуострова будет восстановлено только после того, как «оккупационной властью» будут отпущены все политзаключённые.

Напомним, что 24 ноября «Укрэнерго» начала замену разрушенной электроопоры Каховская – Титан, по которой электроэнергия подаётся в Крым и два района Херсонской области. К ремонту опор остальных трёх линий электропередач в Крым активисты ремонтников не допускают. Также напомним, что в тот же день украинский нардеп и один из инициаторов блокады Крыма Мустафа Джемилёв заявил, что энергоснабжение полуострова будет восстановлено через 2-3 дня. Он отметил, что активисты не будут мешать энергетикам чинить взорванные электроопоры.

По материалам Левый берег

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.