Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Костюмированное шествие реконструкторов в честь 600-летия Качибея сорвано: нет денег

Наиболее красочные мероприятия, которые планировалось провести к 600-летию первого письменного упоминания предшественника Одессы – порта Качибей – не состоятся.

Хроника дня

В организации «Одессе – 600» сетуют, что у них мало спонсоров

Доктор исторических наук, профессор ОНУ им. И. И. Мечникова Тарас Гончарук заявил, что городские власти проигнорировали 600-летний юбилей Одессы.

Такое заявление он сделал на брифинге в Одесском кризисном медиа–центре 31 октября.

«Городские власти не только не помогают, а наоборот, распространяют недостоверную информацию о том, что это всё фальшивка и неправда», — отметил историк, добавив, что  активную поддержку команде общественного движения «Одессе – 600» оказывает творческая интеллигенция Одессы.

Гончарук подчеркнул также, что сторонники движения за свои средства выпустили почтовую марку, посвящённую указанной памятной дате, и издали специальные открытки.

«Приятно, что «Укрпочта» поддержала идею с маркой и 2 сентября провела торжественное её погашение. А вот СМИ почему-то это событие не освещали, а вместо этого показали гашение марки в Городском саду, посвящённой Утёсову. Из последних достижений – за свои средства талантливый одесский скульптор Александр Коваль разработал и сделал в двух экземплярах памятную медаль к 600-летию порта Кочубеева- Одессы. В планах было отчеканить 20 экземпляров, но спонсоров не нашлось», — рассказал профессор ОНУ.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».