Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Адепты церкви Порошенко отбили у «филаретовцев» и закрыли одесский «храм раздора»

Сторонники созданной по инициативе экс-президента Порошенко Православной церкви Украины (ПЦУ) взяли под контроль принадлежавший непризнанному Киевскому патриархату кафедральный собор в Одессе.

1 5 1
Новости

Денисенко-Филарет отозвал свою подпись под постановлением о создании новой украинской церкви

Глава ликвидированной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Михаил Денисенко (он же патриарх Филарет) заявил об отзыве своей подписи под постановлением объединительного собора, которым в декабре 2018 года был ликвидирован Киевский патриархат и создана Православная церковь Украины (ПЦУ).

Церковный раскол 2 1
Новости

Адепты церкви Порошенко избили битами прихожан УПЦ в Ровенской области

В ночь на 3 января два десятка молодчиков из числа сторонников созданной год назад под эгидой прежних украинских властей церковной структуры (ПЦУ) напали на прихожан Свято-Иоанно-Богословского храма села Маща Костопольского района Ровенской области.

Церковный раскол 4
Новости

«Бэзмэжна ганьба»: представители ПЦУ устроили потасовку в храме, который не могут поделить

Воскресная служба в храме Рождества Христова на улице Пастера, который контролируется так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ), 17 марта завершилась очередным скандалом с толкотнёй и руганью между конфликтующими группами прихожан.

2 1

Хроника дня

Сторонники ПЦУ и Киевского патриархата устроили драку в одесском храме

В церкви Рождества Христова, что на улице Пастера, никак не утихают страсти, длящиеся уже больше года: Одесская епархия ПЦУ и настоятель храма, принадлежащий к УПЦ КП, борются за контроль над культовым учреждением, в том числе с помощью кулаков.

Конфликт начался в 2019 году, когда глава Одесской епархии ПЦУ Василий Юристый решил лично возглавить храм. Прежний настоятель, Виталий Сеник, с решением не согласился. За непокорность Сеника отлучили от церкви, однако как раз тут начался конфликт между новосозданной ПЦУ и УПЦ КП Михаила Денисенко (Филарета). Виталий Сеник воспользовался ситуацией и пожаловался Денисенко на безосновательное отлучение. Тот восстановил его в должности, и в храме окончательно воцарилось двоевластие.

В разборках за право контролировать помещение, стороны не гнушаются даже и применением физической силы. Один из эпизодов этого и запечатлён на видео.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...