Главная / Новости

 

Хроника дня

Сторонники Сенкевича собирают вече на главной площади Николаева

Отстранённый городской голова Александр Сенкевич вынесет на рассмотрение Верховной Рады вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов горсовета.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

После сессии, решением которой мэру Николаева Александру Сенкевичу выразили недоверие, последний пообщался со своими избирателями, которые «усадили» его в мэрское кресло.

«Вы не просто николаевцы с открытой позицией, а вы — мои коллеги в строительстве нового Николаева, новой страны — свободной от давления и пропаганды, людей, которые берут на себя ответственность и считают, что их выбор главней, чем выбор депутатов», — отметил Сенкевич.

Он убеждён, что в ближайшее время его будут пытаться дискредитировать — появятся какие–то материалы, дела против него, но он будет делать всё, чтобы оправдать доверие избирателей.

Сторонники Сенкевича собирают вече на главной площади Николаева

«Я бы не хотел на эмоциях наговорить каких-то вещей. Если это решение признают недействительным, то мне придётся дорабатывать с этим депутатским корпусом. Я бы хотел, чтобы эта работа была без совместных обид. Я считаю, что сегодня произошло "измерение температуры палаты" и мне сейчас нечего терять: обращусь к Верховной Раде Украины о досрочном прекращении полномочий Николаевского горсовета», — сказал отстранённый городской голова. Александр Сенкевич пригласил всех желающих в воскресенье на вече, которое начнётся в 12:00 на Соборной площади.

«Я подумаю, какие вопросы мы вынесем на вече. Мы пообщаемся с горожанами, которые скажут, поддерживают ли они городского голову или же ему действительно необходимо уйти с этой должности и заниматься своими делами», — подытожил он.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.