Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сторонники Таможенного союза и федерализации прошли маршем по Одессе (фото)

Около полутора тысяч одесситов собрались на «Марш альтернативы» на Соборной площади.

Участники мероприятия выступили в поддержку Таможенного союза. Одесские общественники также намерены таким образом отстоять принципы федерализации страны.

В частности, в акции приняли участие представители партии «РОДИНА», «Молодёжного единства», «Блока Витренко», «КПУ», ветеранских организаций.

Участники акции, скандируя «Одесса за Таможенный союз», «Одесса – город-герой» отправились маршем к Одесской мэрии.

Организаторы отметили, что данный митинг – инициатива одесситов, и представители власти никакого отношения к мероприятию не имеют. По их мнению, чтобы заявить о своей позиции во всеуслышание – не обязательно ехать в Киев. Участники сходятся во мнении, что решать все спорные вопросы относительно интеграции страны необходимо на всеукраинском референдуме.

Марш завершился митингом у памятника Пушкину, где смогли высказаться все желающие. Правда, на саму Думскую площадь участников акции не пустили: там устанавливают городскую ёлку. Так что участникам акции пришлось располагаться вдоль Приморского бульвара.

Участники приняли резолюцию митинга. Приводим ниже весь текст:

Мы, участники марша за евразийскую альтернативу для Украины, заявляем о своём неприятии т.н. «евроинтеграции», которая всё ещё остается официально провозглашённым курсом украинского правительства. Мы считаем, что этот курс идёт вразрез с историческими и культурными традициями Украины, рвёт по живому наши связи с другими братскими государствами, причём, не только межгосударственные, экономические, но и просто человеческие. Недопустимо решать судьбу страны, не считаясь с мнением её граждан.

Евроинтеграторы во властных кабинетах развязали политические репрессии против сторонников Таможенного союза. Эти репрессии должны быть немедленно прекращены, уголовные дела закрыты, а арестованные по ним должны выйти на свободу! Мы поддерживаем решение о подготовке «дорожной карты» для углубления отношений с Россией, о развитии экономических отношений с Таможенным союзом. Вместе с тем мы считаем, что нужно идти дальше — официально заявить о стремлении Украины вступить в Таможенный, а затем и Евразийский союз.

Именно такое решение надежно защитит нас от порабощения, духовной, а затем и фактической оккупации Западом. Используя технологии «цветных» революций, организаторы уличных беспорядков в Киеве стремятся любой ценой сорвать нормализацию отношений с Россией, вовлечение Украины в евразийский интеграционный процесс. Они рвутся к власти, без колебаний жертвуя жизнями тысяч людей, одурманенных антироссийской пропагандой. Эти глашатаи евроинтеграции не остановятся ни перед чем, они готовы привести Украину к дефолту, к развалу, к гражданской войне.

Мы не знаем пока спонсоров этого преступного сценария, но обязательно узнаем! Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины, от СБУ установить авторов, организаторов и исполнителей антигосударственного переворота, который называют «Евромайданом». Мы не позволим прийти к власти в стране оголтелым националистам из «Свободы», боевики которой сегодня безнаказанно орудуют в Киеве. Они начали с разгрома и захвата государственных зданий, разрушения памятников, но непременно перейдут к более привычному для фашистов ремеслу — насилию и убийствам, к изгнанию тех, кто не отвечает их представлениям о чистоте нации.

Сегодня Украина стоит перед выбором: или стерпеть насильственное приобщение к так называемым «европейским ценностям», или дать решительный отпор антигосударственным силам. Одесса свой выбор делает сегодня: мы — за стабильное, демократическое государство, мы за дружбу с Россией, за Таможенный союз, за евразийскую альтернативу для Украины. Считаем важным провести референдум как высшую форму демократии, чтобы направление движения страны определил весь народ, а не чиновники или толпа.

32 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...