Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Стоянов отсудил пост прокурора Одесской области

Экс-прокурор Одесской области Николай Стоянов через Одесский окружной административный суд добился возвращения ему должности главы областного надзорного ведомства.

Об этом он сообщил на своей страничке в соцсети Facebook.

«После своего незаконного увольнения с должности прокурора Одесской области 2 июля этого года я подал иск в суд на Генеральную прокуратуру с требованием отменить этот незаконный приказ. 5 декабря Одесский окружной административный суд полностью удовлетворил мой иск и постановил отменить приказ Генеральной прокуратуры Украины от 02.07.2014 №972к о моём увольнении с должности прокурора Одесской области, а также восстановить меня в должности», — пишет Стоянов, подкрепляя свои слова фотографиями заключения суда.

 

 

Напомним, Николай Стоянов был назначен на пост прокурора Одесской области в конце мая. В июне ходили слухи о том, что Стоянов может возглавить Генеральную прокуратуру Украины (его кандидатуру якобы лоббировал олигарх Игорь Коломойский), однако в реальности на пост Генпрокурора был назначен Виталий Ярема, чью кандидатуру предложил президент Пётр Порошенко.

 

В июле он был уволен с поста прокурора Одесской области, а ему на замену назначили бывшего зампрокурора Киева Андрея Приза. Тогда же Стоянов решил оспорить своё увольнение в суде.

2 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: