Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили готов грудью защищать одесскую прокуратуру от «преступников» из ГПУ

И.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук направил в совет прокуроров письмо с поручением определиться с кандидатурой на должность прокурора Одесской области.

1
Новости Одессы

Экс-прокурор Одесской области о «патриотах»: некоторые сдохнут от передоза, других посадят

Сегодня мародёры, они же общественники, они же профессиональные политические вымогатели, уничтожают будущее детей и внуков, которых может ожидать судьба рабов.

2

Хроника дня

Прокурора Одесской области увольняют (обновлено)

Прокурор Одесской области Николай Стоянов будет смещён с занимаемой должности в ближайшие часы, его место займёт зам Сакварелидзе Олег Жученко.

В настоящее время в прокуратуре ждут официальных распоряжений об этих кадровых решениях.

Исход был немного предсказуем: Стоянов подлежит люстрации, но в то же время имеет на руках решения суда о своём восстановлении на должности. Назначить Стоянова прокурором, а затем люстрировать его — по факту единственный способ выхода из сложившейся вокруг его персоны правовой коллизии.

После увольнения Стоянова, исполнять его обязанности будет первый замглавы прокуратуры Одесской области Олег Жученко, назначенный на этот пост ещё Давидом Сакварелидзе — он является одним из представителей «винницкой тройки» в руководстве одесской прокуратуры, сформировавшейся при Сакварелидзе.

К слову сказать, по закону уволить Стоянова, опять же, в настоящий момент невозможно, так как он официально находится на больничном.

ДОБАВЛЕНО. Информация получила официальное подтверждение: об увольнении Стоянова «в порядке люстрации» на брифинге в Киеве заявил сотрудник Генпрокуратуры Владислав Куценко. По его словам, и.о. Генпрокурора Украины Юрий Севрук уже подписал соответствующее распоряжение.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.