Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

Страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там убийства — Путин

Президент России Владимир Путин считает, что страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там политические убийства.

Об этом он заявил в Сингапуре, на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита.

«Что касается осуждения кем бы то ни было этих выборов: мы что–то не слышали об осуждении убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик, вот в чём всё дело. Сначала нужно осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные», — сказал российский президент.

По его мнению, выборы в Донбассе были неизбежными, потому как это реакция проживающих там людей на политическую ситуацию в стране.

Страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там убийства — Путин
Фото: Телеграм–канал Пул № 3

Путин также отметил, что в настоящий момент, в ходе предвыборной кампании, которая идёт в Украине, встречаться в нормандском формате бессмысленно.

«Вообще сегодняшние украинские власти до сих пор не проявили желание выполнять Минские соглашения, они ничего не делают для имплементации этих договорённостей, ничего не происходит. Даже закон об особом статусе Донбасса, который был принят парламентом Украины, до сих пор не вступил в силу, а это ключевой элемент урегулирования», — отметил Путин.

Он повторил, что иного решения проблемы Донбасса, кроме мирного, нет. «Мы, тем не менее, считаем, что другого пути нет, и всё равно придётся договариваться. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был, придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует и нужно выполнять Минские соглашения», — заявил глава РФ.

«Пока такие люди будут у власти в Киеве, вряд ли можем рассчитывать на мирное решение вопросов на этих территориях», — сказал Путин.

Страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там убийства — Путин
Фото: Телеграм–канал Пул № 3

Кроме того, он коснулся и темы обмена военнопленными. «У действующих сегодня киевских властей нет желания обменивать незаконно удерживаемых лиц», — считает глава российского государства.

По его мнению, формула обмена «всех на всех» правильная. «Но, к сожалению, происходит нечто другое: дело в том, что украинские власти объявляют часть людей, которые удерживаются в киевских тюрьмах, в различных учреждениях и просто без суда содержатся, уголовными преступниками, которые подвергнутся процедуре уголовного преследования в рамках действующего на Украине закона. Они выводятся за рамки количества обмениваемых лиц», — пояснил Путин.

По материалам ТАСС

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Ага,так этот лицемерный Запад осудит! Сожжение людей в Одессе никто осуждать не собираетя. Помнится Меркель на встрече с Путиным в Сочи скривили и отвернула свою морду когда Путин ей напомнил о трагедии в нашем городе!

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Запад будет долбится в глаза даже если по улицам Киева будут кататься газенвагены утилизирующие "не правильных" украинцев. Главное чтоб там не было ни одного европейца. Ну а если украинец убьет любым способом брата, и в этом можно будет обвинить РФ - это вообще будет общеевропейской перемогой.

Ответить 0

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...