Главная / Новости

 

Хроника дня

Странная фирма получила 20 гектаров для солнечной электростанции под Балтой

Два участка площадью 17 и 2,5 гектаров земли в Балтском районе Одесской области получила по распоряжению губернатора Максима Степанова зарегистрированная полгода назад фирма «Балта солар».

Соответствующее распоряжение от 30 апреля опубликовано на сайте ОГА.

Согласно тексту распоряжения, земельные участки выделяются для строительства солнечной электростанции на срок в 49 лет.

Фирма «Балта солар» зарегистрирована в январе 2017-го года в Балте на улице Ткаченко. Её владельцами числятся киевлянин Никита Задорожный и житель Закарпатской области Олег Копейкин. Уставный фонд предприятия составляет 10 тысяч гривен.

Никита Задорожный также является учредителем ряда других предприятий аналогичного толка: «Юг солар», «Паллада солар», «Бриз солар» и т.п., зарегистрированных в январе 2017-го года преимущественно в Одесской и Николаевской областях. Причём к примеру фирма «Юг солар» уже получила по распоряжению Степанова 20 гектаров земли в районе села Борщи Котовского района (переименован Верховной Радой в Подольский).

Участок в 17 гекаторв, который теперь получила структура Задорожного, уже планировали использовать под строительство солнечной электростанции: в 2013-м году его передали в аренду фирме «Балта Энерго», входящей в корпорацию «Актив Солар». «Актив Солар», в свою очередь, связывали с вице–премьером Украины времён Януковича Андреем Клюевым. После победы «Евромайдана» участок у структуры Клюева, конечно же, отобрали.

Найти никаких упоминаний о Никите Задорожном вне связи с вышеупомянутыми фирмами ТАЙМЕРУ не удалось, так что остаётся неясным, кто именно стоит за «Балта солар» и другими оформленными на этого человека компаниями и на чьи деньги будет вестись строительство.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО