Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Странный пожар на Французском бульваре: готовят место под очередную высотку?

Заброшенный детский сад в переулке Каркашадзе, 4, мог загореться вовсе не случайно.

Анализ документов показывает, что вокруг строения реализуется нечто, очень похожее на вполне стандартную коррупционную схему по завладению земельным участком.





Так, в марте 2014-го года здание передали в аренду некоей благотворительной организации «Взаимопомощь и защита» (тогда переулок Каркашадзе ещё назывался Кирпичным). Организация эта была создана всего за три месяца до подписания договора аренды, её учредителями являются Виталий Павлов и Владимир Музыка. Последний приходится родственником депутату Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Александру Матвееву. Вместе с Матвеевым Музыка числился учредителем нескольких юридических лиц: ЧП «Криат», известного читателям ТАЙМЕРА по истории с «приватизацией» здания библиотеки на Пушкинской, 34, а также фирмы «Трансстройпоставка», которая, кстати, зарегистрирована по тому же адресу, что и благотворительная организация «Взаимопомощь и защита».

Здание и прилегающие к нему сооружения общей площадью 776 метров, было передано «благотворителям» на два года и 11 месяцев для организации дошкольного учреждения. Исполнять свои обязательства «Взаимопомощь и защита» не спешила, и в здании до момента пожара обитали преимущественно лица без определённого места жительства.





Зато договор аренды давал арендаторам право оформить на себя земельный участок, на котором располагалось здание. Который в дальнейшем, если бы с садиком что–то случилось, мог бы быть использован под застройку. Пожар, случившийся в здании вечером 22 июля, вписывается в эту схему просто идеально.

Правда, стоит отметить что, по информации ТАЙМЕРА, в настоящий момент отвод земельного участка под детским садиком ещё не оформлен — по крайней мере, не был оформлен по состоянию на начало июля.

В общем, мы следим за развитием событий.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.