Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Крупный одесский застройщик отрицает причастность к распродаже Лузановского леса

На днях председатель сельского совета Фонтанки Коминтерновского (Лиманского) района Одесской области Наталья Мишина обвинила строительную компанию «Ривьера Девелопмент» в захвате земель заказника «Лузановский лес», однако в самой фирме эти обвинения опровергают.

2 3 1
Новости

Одесские депутаты занялись спасением Лузановского леса от жадных частников

Депутаты областного совета Одессы Роман Сеник (фракция «Оппозиционный блок») и Алексей Кобыльников («Видродження») приняли участие в выездном заседаним на территории заказника «Лузановский лес» Фонтанского сельсовета Коминтерновского (переименован в Лиманский) района.

5

Хроника дня

Страсти по Лузановскому лесу: в Фонтанке опровергают слова крупного застройщика

Фонтанский сельский совет направил в адрес редакции ТАЙМЕРА свой взгляд на ситуацию, изложенную в материале «Крупный одесский застройщик отрицает причастность к распродаже Лузановского леса».

С материалом можно ознакомиться здесь.

ТАЙМЕР публикует текст опровержения без правок и купюр (в переводе на русский язык).

«На вашем новостном интернет-сайте была размещена статья под названием "Крупный одесский застройщик отрицает причастности к распродаже Лузановского леса", в которой руководитель группы "Ривьера Девелопмент" Михаил Партикевич выразил свое мнение по поводу самовольного использования возглавляемым им предприятием под строительство земель природно заповедного фонда "Лузановский лес".

Изложенные им факты, как всегда, носят манипулятивный характер, не соответствуют действительности, не отражают существующего положения дел и высказаны с применением унизительных речевых оборотов, которые призваны дискредитировать местную власть и возвеличить его самого.

Информирую, что решением сессии Одесского областного совета от 06.06.2008 года № 541-V земли Крыжановской и Фонтанской сельских советов Лиманского района Одесской области площадью 116 гектаров объявлено территорию ландшафтного заказника местного значения "Лузановский лес". Заказник объявлено на земельных лесных участках, находящихся в постоянном пользовании Государственного предприятия "Одесское лесное хозяйство" и занятых лесной растительностью. Площадь этого объекта природно-заповедного фонда в действующих границах с. Фонтанка составляет 5,44 га.

Страсти по Лузановскому лесу: в Фонтанке опровергают слова крупного застройщика
Распоряжением Одесской облгосадминистрации в 2012 году, без обоснования причин, было отменено распоряжение Коминтерновской райгосадминистрации, которым в 2009 году утверждены границы территории заказника «Лузановский лес».

После этого границы заказника исчезли из государственного земельного кадастра.

Страсти по Лузановскому лесу: в Фонтанке опровергают слова крупного застройщика

В следующем 2013 году на части земельного участка заказника "Лузановский лес" ориентировочной площадью около 2 га в с. Фонтанка, вероятно, предприятиями группы "Ривьера Девелопмент", чего Михаил Партикевич в статье не отрицает, без изъятия указанного земельного участка у постоянного пользователя ГП "Одесское лесное хозяйство", без получения правоустанавливающих документов на него, нарушая основные требования относительно режима заказника, уничтожили всю существующую лесную растительность и начали строительство берегоукрепительных сооружений.

Страсти по Лузановскому лесу: в Фонтанке опровергают слова крупного застройщика

С целью предотвращения отчуждения части заказника "Лузановский лес" и дальнейшего уничтожения лесной растительности, сессией Фонтанской сельского совета 10.04.2020 года принято решение "О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по организации и установлению границ территории ландшафтного заказника местного значения "Лузановский лес" в границах села Фонтанка".

Несмотря на неоднократные обращения к Лиманской районной государственной администрации, которая должна принимать дальнейшие решения по этому поводу, дело до сих пор стоит на месте.

В то же время, на одном из интернет сайтов группы "Ривьера Девелопмент" размещён план застройки территории, находящейся в собственности и пользовании группы "Ривьера Девелопмент" и связанных с ней лиц. На этом плане на земельном участке, который граничит с землями группы "Ривьера Девелопмент" и относится к заказнику "Лузановский лес", на котором уже завершено строительство берегоукрепительных сооружений и террасирование склона, содержится изображение объектов, которые своим видом напоминают частные жилые дома.

Страсти по Лузановскому лесу: в Фонтанке опровергают слова крупного застройщика

Подтверждения намерений не заставили долго ждать.

В 2019 году сельским советом, с целью актуализации определенных положений Генерального плана с. Фонтанка в центральной части села, заказаны в проектной организации работы по внесению изменений в этой градостроительной документации.

В начале этого года, скорее всего по стечению обстоятельств, на предложенном проектантом для рассмотрения сельсовета проекте внесения изменений в Генеральный план с. Фонтанка, на части заказника "Лузановский лес", которая граничит с землями группы "Ривьера Девелопмент", вместо зеленых насаждений природно-заповедного фонда, без каких-либо консультаций с общественностью, запланировано строительство объектов рекреационного назначения (в том числе и дачных домов).

Страсти по Лузановскому лесу: в Фонтанке опровергают слова крупного застройщика

С учётом этого, сельским советом проект направлен на доработку.

Вместо предоставления однозначных ответов на вышеуказанные вопросы, которые вызывают обоснованные подозрения со стороны местных жителей и депутатского корпуса по уничтожению заказника "Лузановский лес", с целью отвода фокуса общественного недовольства в другую сторону, руководитель группы "Ривьера Девелопмент" Михаил Партикевич прибегает к пространных рассказов о достижениях своего предприятия и вроде бы незаконных действий должностных лиц сельского совета.

Фонтанский сельский совет, действуя в пределах предоставленных законом полномочий, будет принимать все необходимые меры для защиты прав местных жителей на сохранение ландшафтного заказника местного значения "Лузановский лес" в границах, существовавших на момент его объявления».

Страсти по Лузановскому лесу: в Фонтанке опровергают слова крупного застройщика
Председатель Фонтанского сельсовета Наталья Мишина
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

В стилистике блошиного рынка: Одесский художественный музей зовёт на благотворительный фестиваль

С 22 по 23 августа в Художественном музее (Софиевская, 5а) будет проходить Большой благотворительный фестиваль, созданный в коллаборации проекта Vintage Charity Market и Агентства событий SOVA.

1

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...