Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Страсти вокруг парковок: платить или не платить?

Начальник одесского ГАИ Александр Одижный полагает, что одесситы имеют право не платить за парковку, так как терминалы не оборудованы в соответствии с требованиями закона. Специалисты мнение правоохранителя опровергают.

В частности, в заявлении главы облГАИ, которое цитирует издание Думская.net, говорится, что используемые на сегодняшний день паркоматы не имеют фискального модуля, и, следовательно, являются незаконными. Соответственно, одесситы имеют полное право не оплачивать ни саму парковку, ни штрафы за нарушение правил таковой. «Пусть сначала все поступления станут прозрачными, а не как сейчас», — считает Одижный.

Однако представитель компании «BoxPay», которая разрабатывала программное обеспечение для действующих сегодня в Одессе паркоматов фирмы «ВГК», Анатолий Мироненко, уверяет: начальник облГАИ просто не разобрался в ситуации, так как в паркоматах законодательством предусмотрена иная система контроля поступления платежей.

«Фискальные чеки нужны предпринимателям, которые действуют, скажем так, в частном порядке. Контроль платежей в паркоматах тоже происходит, но другим образом: платёжная система напрямую «отчитывается» Нацбанку, который контролирует её деятельность. Нацбанк выдаёт лицензию на все подобные платёжные системы, есть такая лицензия и в нашем случае. Поэтмому говорить о том, что что–то здесь незаконно, конечно же, нельзя», — заявил Мироненко. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».