Главная / Новости

Стрельба в Bellini

9 декабря в ночном клубе Bellini на Ришельевской, 64 вспыхнула перестрелка, в результате которой два человека погибли и трое получили ранения.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелка из Bellini никак не могут начать судить — дело послали к прокурорам

Обвинительный акт в отношении Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini в декабре 2012 года, возвращают в прокуратуру, как того хотела защита.

Стрельба в Bellini
Новости

Неудачная апелляция: прокуратура не смогла избавиться от дела стрелка из Bellini

Прокуратура обжаловала решение одесского Киевского райсуда о возвращении ей обвинительного акта в отношении «стрелка» из ночного клуба Bellini Владислава Андриевского для устранения недостатков.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Стрелка из Bellini будет судить суд присяжных

Обвиняемый Владислав Андриевский, расстрелявший в декабре 2012 года посетителей ночного клуба Bellini, в подготовительном заседании Малиновского суда Одессы заявил ходатайство о желании, чтобы его судил суд присяжных.

Стрельба в Bellini
Новости

Приморский суд отказывается снова судить «стрелка из Bellini»

Дело Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года в Одессе, повторно ушло в Приморский райсуд Одессы, однако тот отказывается от рассмотрения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Столичный суд отменил пожизненный приговор «стрелку из Bellini»

Коллегия Высшего специализированого суда Украины по криминальным делам отменила пожизненный приговор, вынесенный Владиславу Андриевскому, расстрелявшему посетителей ночного клуба Bellini в Одессе 9 декабря 2012-го года.

Стрельба в Bellini
Новости Одессы

Убийца из Bellini: люди погибли из-за того, что меня дёргали за карабин

Убийца из Bellini, приговорённый к пожизненному заключению за убийство двух одесситов, решил обжаловать свой приговор, мотивируя это тем, что люди погибли из-за того, что его «дёргали за карабин».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Убийца из «Беллини» обжалует свой приговор

4 февраля в Апелляционном суде Одесской области состоится заседание по делу полтавчанина Владислава Андриевского, приговорённого к пожизненному заключению за двоих одесситов в ночном клубе «Беллини».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Стрелки из Bellini: один сядет пожизненно, второго амнистировали

Приморский районный суд вынес приговор двум жителям Полтавы, Андриевскому и Соханю, которые 9 декабря 2012 года устроили стрельбу в ночном клубе Bellini. Андриевского приговорили к пожизненному заключению, Соханя амнистировали.

Стрельба в Bellini 3 1
Новости Одессы

Стрелок из Bellini утверждает, что никого не убивал и валит всё на товарища

24 мая в Приморском районном суде состоялось очередное заседание по делу о стрельбе в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года, в ходе которой два человека погибли и трое получили ранения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

СМИ опубликовали видеозапись расстрела в Bellini

В эфире телепередачи «Говорит Украина» на телеканале «Украина» была впервые показана запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали расстрел посетителей клуба в ночь с 8 на 9 декабря.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Пять милиционеров, задержавших стрелка из Bellini, получили награды

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников наградил 25 декабря пятерых правоохранителей, задержавших стрелка из ночного клуба Bellini.

Стрельба в Bellini 1 2

Стрельба в Bellini: свидетельства очевидцев

Всё начиналось с пьяной потасовки, а закончилось стрельбой и двумя трупами.

ТАЙМЕРУ удалось выяснить некоторые подробности трагедии, которая произошла около 2:55 9 декабря в ночном клубе Bellini на Ришельевской, 64.

По словам одного из очевидцев произошедшего, всё начиналось с конфликта из-за девушки. В происходящее вмешалась охрана клуба, которая вывела инициатора конфликта на улицу, однако утихомирить полностью не смогла: на место прибыли сотрудники Государственной службы охраны, а когда посетитель достал нож, то и сотрудники спецподразделения «Беркут». Подробности происходившего между буяном и правоохранителями достоверно не известны, однако конфликт был вроде бы исчерпан и мужчина уехал. По словам очевидцев, он был очень пьян.

Однако через какое-то время он вернулся – уже вооруженный карабином «Вулкан» (нарезной охотничий карабин, фактически – автомат АКС74У, только без возможности стрельбы в автоматическом режиме).


Карабин «Вулкан»

Несколько выстрелов мужчина сделал ещё на улице (добавим, что на фасаде клуба остались несколько отметин, напоминающих следы от пуль), а затем зашёл в клуб и открыл беспорядочную пальбу по посетителям, сделав порядка 10 выстрелов, после чего скрылся. По словам очевидцев, охранники клуба, увидев оружие, не стали предпринимать никаких мер для того, чтобы задержать стрелка или помешать ему вести огонь.







Один из тех, в кого попали пули, 24-летний мужчина, погиб мгновенно (пуля попала ему в голову), 29-летняя девушка, получившая ранение в спину, также скончалась ещё до приезда врачей. Двое других были госпитализированы в Еврейскую больницу (ГКБ №1). Как сообщили ТАЙМЕРУ в учреждении, их состояние стабильное. Примечательно, что никто из пострадавших не принимал участие в изначальном конфликте.


Погибший мужчина. Фото из социальной сети Vkontakte

Очевидцы утверждают, что скорую помощь пришлось ждать порядка 30 минут, однако стоит учитывать, что люди в таких ситуациях не всегда способны давать адекватную оценку временным промежуткам.

Как мы уже писали, стрелок был оперативно задержан сотрудниками милиции: по горячим следам они установили автомобиль, на котором мужчина и его товарищ пытались скрыться с места происшествия. Преследование подозреваемых завершилось блокировкой автомобиля в одном из межквартальных проездов на Среднефонтанской и задержанием обоих мужчин.

25 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...