Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Стрельба в Киеве: на Майдане говорят минимум о 17 пострадавших, в милиции — о четырёх

В ночь на понедельник 7 июля в Киеве на Майдане начались беспорядки со стрельбой.

«Нападавшие закрывали лица «балаклавами. По тревоге поднятые сотни отогнали нападавших, но не исключён новый штурм до утра», — заявили после беспорядков на Майдане.

По словам очевидцев, «евромайдановцев» атаковали около 40 человек в масках двумя группами — из переулков Шевченко и Гринченко.

«Ловили людей неславянской внешности. Палатки не сносили, но вытаскивали людей из ближних к Лядским воротам палаток. Были вооружены кастетами, цепями, битами. Пострадало человек 10-15 с Майдана. В защиту бросилось 10 человек с Майдана. Был Калаш! Сначала выстрелы в воздух, затем по нападавшим. Два «тяжёлых» в скорой», — пишет очевидец.

 

По его словам, после стрельбы начались переговоры, и ситуация нормализовалась.

«С Майдана много выпивших, пара бухих, публика та ещё. Минут 10 стояли на переулке стена на стену. Переговаривались. Как такая толпа проскользнула с Малоподвальной на Владимирскую мимо СБУ спокойно — загадка. Мелкими группами нападающие разбрелись»,— говорит он.

Позже в милиции заявили, что в результате конфликта ранения из травматического оружия получили четыре человека из самообороны Майдана. Об этом сообщили в Шевченковском райотделе милиции Киева.

После ночного конфликта от медиков пришло сообщение, что к ним поступил человек с огнестрельным ранением. Группа милиции, которая выехала в больницу, установила, что это травматическое ранение. Позже поступило ещё три аналогичных сообщения.

«Никаких заявлений в милицию от пострадавших не поступало», — рассказали в милиции.



Осторожно, ненормативная лексика

По материалам «Украинская правда»

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.