Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Барвиненко сбежал от «люстраторов»

Кандидат в ВР по 141-му избирательному округу Виталий Барвиненко фактически сбежал с торжественной встречи с жителями посёлка Сергеевка после того, как там появились представители белгород-днестровского «Евромайдана».

1
Новости Одессы

В милиции установили зачинщиков нападения на Шуфрича

Следствие по делу о нападении на нардепа Нестора Шуфрича в Одессе определилось с кандидатурами зачинщиков нападения: ими стали активист «Правого сектора» Николай Д. и «евромайдановец» Вячеслав Б., судимый за изнасилование.

2
Новости Одессы

Одесский депутат: если бы не жёсткость Скорика, то в Одессе лилась бы кровь, как на Донбассе

Сторонница «Оппозиционного блока», депутат Одесского облсовета Наталья Пурдык уверена, что Одесскую область в составе единой Украины сохранил экс-губернатор Николай Скорик.

1
Новости Одессы

Избиение оппозиционеров: молчание и безразличие власти преступно

В редакцию ТАЙМЕРА поступило официальное заявление партии «Сильная Украина» касательно избиения активистов этой политической силы в разных регионах Украины. Мы публикуем обращение полностью.

1
Новости Одессы

Партия «РОДИНА»: сейчас милиция не хочет бороться с политическим хулиганством, но потом ей придётся бороться с политическими убийствами

Безнаказанность порождает беззаконие, и в будущем вакханалия кровавых расправ может захлестнуть и саму власть, допускающую их сегодня.

1
Новости Одессы

Палица: милиция была готова обеспечить порядок на пресс-конференции Шуфрича. Но не обеспечила

Губернатор Одесской области Игорь Палица в экстренном порядке созвал журналистов на брифинг, чтобы сообщить своё видение обстоятельств избиения Шуфрича.

Видео

Избиение Скорика и Шуфрича в Одессе

Днём 30 сентября активисты одесской «Самообороны Майдана» и «Правого сектора» избили Нестора Шуфрича и Николая Скорика на площади перед Одесской ОГА. Избиению пыталась помешать охрана политиков, однако после нескольких выстрелов в воздух у охранников отобрали оружие.

1

Хроника дня

Стрельба возле ОГА: «евромайдановцы» нашли Шуфрича (обновлено, добавлено видео)

Не дождавшись Нестора Шуфрича на анонсированной пресс-конференции, активисты одесского «Евромайдана» обнаружили его у здания Одесской облгосадминистрации. Чтобы спасти политика от разъярённой и неконтролируемой толпы, охране пришлось стрелять.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, едва Нестор Шуфрич и его коллега по «Оппозиционному блоку» Николай Скорик вышли из авто на проспекте Шевченко возле здания Одесской облгосадминистрации, на них накинулась толпа «евромайдановцев», которые начали их избивать.

Чтобы спасти политиков, охранники сделали несколько выстрелов в воздух, однако активисты не разбежались, а отобрали у охраны оружие, после чего продолжили избивать Шуфрича со Скориком. В итоге политиков всё же удалось вывести к проезжей части и увезти от толпы на микроавтобусе.

По словам очевидцев, среди нападавших был замечен скандально известный одесский «ударовец» Сергей Гуцалюк. Кроме того, в ходе стычки нападавшие повредили двери в ОГА.


Стоит отметить, что Шуфрич так и не провёл анонсированную ранее пресс-конференцию в здании бизнес-центра «Шевченковский» на проспекте Шевченко, который находится неподалёку от ОГА.

Там его ждали активисты одесского «Правого сектора», которые заранее подкатили к зданию мусорный бак и готовились препроводить в него Шуфрича. Впрочем, по данным ТАЙМЕРА, избивали Скорика и Шуфрича возле ОГА не только «правосеки», но и активисты одесской «Самообороны Майдана».

В пресс-службе ОГА уже заявили, что Палица не назначал встречи с Шуфричем, принимать его не собирался, и зачем политик туда собирался в облгосадминистрации не понимают.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Апелляционном суде: как это было

7 июня в Апелляционном суде Одесской области состоялось заседание по делу россиянина Евгения Мефёдова. Суд постановил освободить его из-под стражи под домашний арест, и вот что из этого получилось.