Главная / Новости

Хроника дня

Стрельба на границе Херсонской области с Крымом: один боец ранен, второй погиб на месте

Военная прокуратура Херсонского гарнизона расследует обстоятельства стрельбы в зоне ответственности 57-й отдельной механизированной бригады ВСУ, где один боец был ранен, а второй погиб на месте.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

Батальон 57-й мехбригады, расквартированный на территории солезавода в Геническом районе, взял под охрану ряд стратегических объектов и оборонных сооружений у административной границы с Крымом. Возвращаясь из караула вместе с сослуживцами, один из бойцов отстал от них, приставил автомат к голове и нажал на спуск табельного АКСУ, застрелившись. Впоследствии выяснилось, что солдат рассорился с девушкой и не смог пережить расставание с ней. Однако этим дело не закончилось.

Командир батальона, в котором служил самоубийца, немедленно послал шестерых подчиненных разбираться, почему стреляли. Те тоже были вооружены, и при виде возвращающегося наряда не стали никого опознавать, а с ходу открыли предупредительный огонь из автоматов. При этом одна из пуль угодила младшему сержанту (одному из участников «группы быстрого реагирования») в руку, легко его ранив.

«По факту самоубийства материалы уже внесены в Единый реестр досудебных решений. Однако позже часть их может быть выделена и в отдельное уголовное производство о неосторожном обращении с огнестрельным оружием. Чтобы определить, из чьего автомата выпустили пулю, ранившую младшего сержанта, назначена баллистическая экспертиза. Что касается командира батальона, то сейчас рассматривается возможность привлечения майора ВСУ к административной ответственности за служебную халатность», — сообщил Ввоенный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».