Главная / Новости Одессы

Стрельба в Bellini

9 декабря в ночном клубе Bellini на Ришельевской, 64 вспыхнула перестрелка, в результате которой два человека погибли и трое получили ранения.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелка из Bellini никак не могут начать судить — дело послали к прокурорам

Обвинительный акт в отношении Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini в декабре 2012 года, возвращают в прокуратуру, как того хотела защита.

Стрельба в Bellini
Новости

Неудачная апелляция: прокуратура не смогла избавиться от дела стрелка из Bellini

Прокуратура обжаловала решение одесского Киевского райсуда о возвращении ей обвинительного акта в отношении «стрелка» из ночного клуба Bellini Владислава Андриевского для устранения недостатков.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Стрелка из Bellini будет судить суд присяжных

Обвиняемый Владислав Андриевский, расстрелявший в декабре 2012 года посетителей ночного клуба Bellini, в подготовительном заседании Малиновского суда Одессы заявил ходатайство о желании, чтобы его судил суд присяжных.

Стрельба в Bellini
Новости

Приморский суд отказывается снова судить «стрелка из Bellini»

Дело Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года в Одессе, повторно ушло в Приморский райсуд Одессы, однако тот отказывается от рассмотрения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Столичный суд отменил пожизненный приговор «стрелку из Bellini»

Коллегия Высшего специализированого суда Украины по криминальным делам отменила пожизненный приговор, вынесенный Владиславу Андриевскому, расстрелявшему посетителей ночного клуба Bellini в Одессе 9 декабря 2012-го года.

Стрельба в Bellini
Новости Одессы

Убийца из Bellini: люди погибли из-за того, что меня дёргали за карабин

Убийца из Bellini, приговорённый к пожизненному заключению за убийство двух одесситов, решил обжаловать свой приговор, мотивируя это тем, что люди погибли из-за того, что его «дёргали за карабин».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Убийца из «Беллини» обжалует свой приговор

4 февраля в Апелляционном суде Одесской области состоится заседание по делу полтавчанина Владислава Андриевского, приговорённого к пожизненному заключению за двоих одесситов в ночном клубе «Беллини».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Стрелок из Bellini утверждает, что никого не убивал и валит всё на товарища

24 мая в Приморском районном суде состоялось очередное заседание по делу о стрельбе в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года, в ходе которой два человека погибли и трое получили ранения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

СМИ опубликовали видеозапись расстрела в Bellini

В эфире телепередачи «Говорит Украина» на телеканале «Украина» была впервые показана запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали расстрел посетителей клуба в ночь с 8 на 9 декабря.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Пять милиционеров, задержавших стрелка из Bellini, получили награды

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников наградил 25 декабря пятерых правоохранителей, задержавших стрелка из ночного клуба Bellini.

Стрельба в Bellini 1 2

Стрелки из Bellini: один сядет пожизненно, второго амнистировали

Приморский районный суд вынес приговор двум жителям Полтавы, Андриевскому и Соханю, которые 9 декабря 2012 года устроили стрельбу в ночном клубе Bellini. Андриевского приговорили к пожизненному заключению, Соханя амнистировали.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

5 июня приморский районный суд всё же вынес окончательное решение по целому ряду статей УК Украины. Среди них хулиганство, умышленное средней тяжести телесное повреждение, умышленное убийство двух лиц, совершённое способом, опасным для жизни многих, подделка документов, сокрытие преступления.

 

В результате, Владислава Андриевского по совокупности статей суд приговорил к пожизненному заключению. Кроме того, он должен будет выплатить в качестве компенсации восемь миллионов гривен семье погибшего парня и четыре миллиона — семье погибшей девушки. Что касается его напарника, Романа Соханя, то его судили по части 1 статьи 396 (сокрытие преступления) и приговорили к трём годам заключения, однако тут же амнистировали.

 

Сразу после судебного заседания адвокат Андриевского заявил, что намерен подавать апелляцию.

Напомним, в ночь на 9 декабря 2012 года два человека погибли и трое пострадали в ходе устроенного Андриевским расстрела посетителей клуба Bellini на Ришельевской, 64.

 


По словам очевидцев, трагедии предшествовала драка, возникшая между посетителями клуба из-за девушки. Через некоторое время после того, как дерущихся разняли с помощью сотрудников милиции, в помещение зашли Андриевский и Сохань, Андриевский открыл по посетителям стрельбу из АКСУ «Вулкан». Примечательно что, пострадавшие не имели никакого отношения к участникам драки: они пришли на место событий позже и по чистой случайности сели за тот же столик.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...