Главная / Новости Одессы

Стрельба в Bellini

9 декабря в ночном клубе Bellini на Ришельевской, 64 вспыхнула перестрелка, в результате которой два человека погибли и трое получили ранения.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелка из Bellini никак не могут начать судить — дело послали к прокурорам

Обвинительный акт в отношении Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini в декабре 2012 года, возвращают в прокуратуру, как того хотела защита.

Стрельба в Bellini
Новости

Неудачная апелляция: прокуратура не смогла избавиться от дела стрелка из Bellini

Прокуратура обжаловала решение одесского Киевского райсуда о возвращении ей обвинительного акта в отношении «стрелка» из ночного клуба Bellini Владислава Андриевского для устранения недостатков.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Стрелка из Bellini будет судить суд присяжных

Обвиняемый Владислав Андриевский, расстрелявший в декабре 2012 года посетителей ночного клуба Bellini, в подготовительном заседании Малиновского суда Одессы заявил ходатайство о желании, чтобы его судил суд присяжных.

Стрельба в Bellini
Новости

Приморский суд отказывается снова судить «стрелка из Bellini»

Дело Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года в Одессе, повторно ушло в Приморский райсуд Одессы, однако тот отказывается от рассмотрения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Столичный суд отменил пожизненный приговор «стрелку из Bellini»

Коллегия Высшего специализированого суда Украины по криминальным делам отменила пожизненный приговор, вынесенный Владиславу Андриевскому, расстрелявшему посетителей ночного клуба Bellini в Одессе 9 декабря 2012-го года.

Стрельба в Bellini
Новости Одессы

Убийца из Bellini: люди погибли из-за того, что меня дёргали за карабин

Убийца из Bellini, приговорённый к пожизненному заключению за убийство двух одесситов, решил обжаловать свой приговор, мотивируя это тем, что люди погибли из-за того, что его «дёргали за карабин».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Убийца из «Беллини» обжалует свой приговор

4 февраля в Апелляционном суде Одесской области состоится заседание по делу полтавчанина Владислава Андриевского, приговорённого к пожизненному заключению за двоих одесситов в ночном клубе «Беллини».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Стрелки из Bellini: один сядет пожизненно, второго амнистировали

Приморский районный суд вынес приговор двум жителям Полтавы, Андриевскому и Соханю, которые 9 декабря 2012 года устроили стрельбу в ночном клубе Bellini. Андриевского приговорили к пожизненному заключению, Соханя амнистировали.

Стрельба в Bellini 3 1
Новости Одессы

Стрелок из Bellini утверждает, что никого не убивал и валит всё на товарища

24 мая в Приморском районном суде состоялось очередное заседание по делу о стрельбе в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года, в ходе которой два человека погибли и трое получили ранения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

СМИ опубликовали видеозапись расстрела в Bellini

В эфире телепередачи «Говорит Украина» на телеканале «Украина» была впервые показана запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали расстрел посетителей клуба в ночь с 8 на 9 декабря.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Пять милиционеров, задержавших стрелка из Bellini, получили награды

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников наградил 25 декабря пятерых правоохранителей, задержавших стрелка из ночного клуба Bellini.

Стрельба в Bellini 1 2

Стрелков из Bellini оставили в СИЗО ещё на два месяца

13 февраля суд принял решение оставить обвиняемых по делу о стрельбе в одесском Bellini — Андриевского и Соханя — под стражей ещё на два месяца, до 13 апреля.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в ходе заседания должен был проходить опрос свидетелей, но они в суд не явились, хотя и неоднократно вызывались повестками. По делу проходят восемь свидетелей защиты. Как пояснил судья, уже около десяти заседаний суда срывается из-за их неявки. По ходатайству прокурора суд вынес решение о принудительной доставке свидетелей в суд.

В процессе судебного следствия должны быть исследованы видеоматериалы. Однако и тут что-то не срослось: видео посмотреть не смогли по техническим причинам.

Не пришли в суд также потерпевшие и их представители, но они предварительно написали заявления о возможности рассмотрения дела без их присутствия.

В ходе заседания также выяснилось, что срок содержания под стражей подсудимых Соханя и Андривеского истекает, и прокурор внёс ходатайство о его продлении. По мнению представителя надзорного ведомства, выйдя на свободу, подсудимые смогут оказывать давление на свидетелей и потерпевших, а также скрыться от суда, так как проживают в другом городе.

Судьи удалились в совещательную комнату и через некоторое время огласили своё решение: подсудимых оставить в СИЗО ещё на два месяца, до 13 апреля. Следующее заседание суда назначено на 13 марта, планируется всё же опросить свидетелей и изучить видеоматериалы.

Стоит также отметить, что адвокат Соханя Тимохина, пригрозила судебным иском присутствующим в зале суда журналистам, которые попытались сфотографировать обвиняемых, а второй адвокат заявил, что намерен просить суд об исключении представителей СМИ из зала.

Видимо, сторона защиты вообще недолюбливает журналистов. Как стало известно ТАЙМЕРУ, по делу Андриевского и Соханя  уже сменились два гособвинителя — прокурора, по инициативе защитников подсудимых, так как адвокатам очень не нравилось, что они общаются с прессой.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...