Главная / Новости Одессы

Стрельба в Bellini

9 декабря в ночном клубе Bellini на Ришельевской, 64 вспыхнула перестрелка, в результате которой два человека погибли и трое получили ранения.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелка из Bellini никак не могут начать судить — дело послали к прокурорам

Обвинительный акт в отношении Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini в декабре 2012 года, возвращают в прокуратуру, как того хотела защита.

Стрельба в Bellini
Новости

Неудачная апелляция: прокуратура не смогла избавиться от дела стрелка из Bellini

Прокуратура обжаловала решение одесского Киевского райсуда о возвращении ей обвинительного акта в отношении «стрелка» из ночного клуба Bellini Владислава Андриевского для устранения недостатков.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Стрелка из Bellini будет судить суд присяжных

Обвиняемый Владислав Андриевский, расстрелявший в декабре 2012 года посетителей ночного клуба Bellini, в подготовительном заседании Малиновского суда Одессы заявил ходатайство о желании, чтобы его судил суд присяжных.

Стрельба в Bellini
Новости

Приморский суд отказывается снова судить «стрелка из Bellini»

Дело Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года в Одессе, повторно ушло в Приморский райсуд Одессы, однако тот отказывается от рассмотрения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Столичный суд отменил пожизненный приговор «стрелку из Bellini»

Коллегия Высшего специализированого суда Украины по криминальным делам отменила пожизненный приговор, вынесенный Владиславу Андриевскому, расстрелявшему посетителей ночного клуба Bellini в Одессе 9 декабря 2012-го года.

Стрельба в Bellini
Новости Одессы

Убийца из Bellini: люди погибли из-за того, что меня дёргали за карабин

Убийца из Bellini, приговорённый к пожизненному заключению за убийство двух одесситов, решил обжаловать свой приговор, мотивируя это тем, что люди погибли из-за того, что его «дёргали за карабин».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Убийца из «Беллини» обжалует свой приговор

4 февраля в Апелляционном суде Одесской области состоится заседание по делу полтавчанина Владислава Андриевского, приговорённого к пожизненному заключению за двоих одесситов в ночном клубе «Беллини».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Стрелки из Bellini: один сядет пожизненно, второго амнистировали

Приморский районный суд вынес приговор двум жителям Полтавы, Андриевскому и Соханю, которые 9 декабря 2012 года устроили стрельбу в ночном клубе Bellini. Андриевского приговорили к пожизненному заключению, Соханя амнистировали.

Стрельба в Bellini 3 1
Новости

СМИ опубликовали видеозапись расстрела в Bellini

В эфире телепередачи «Говорит Украина» на телеканале «Украина» была впервые показана запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали расстрел посетителей клуба в ночь с 8 на 9 декабря.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Пять милиционеров, задержавших стрелка из Bellini, получили награды

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников наградил 25 декабря пятерых правоохранителей, задержавших стрелка из ночного клуба Bellini.

Стрельба в Bellini 1 2

Стрелок из Bellini утверждает, что никого не убивал и валит всё на товарища

24 мая в Приморском районном суде состоялось очередное заседание по делу о стрельбе в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года, в ходе которой два человека погибли и трое получили ранения.

В частности, на сегодняшнем заседании было оглашено обвинительное заключение, а также заслушаны позиции обвиняемых в отношении предъявленных им обвинений. 

Главный обвиняемый Владислав Андриевский (собственно, стрелок), которого обвиняют в умышленном убийстве двоих и более лиц, отказался признать обвинения. В то же время, он признал все иски о возмещении морального и материального ущерба, предъявленные ему потерпевшими — людьми, получившими в перестрелке ранения, а также членами семей погибших. 

Кстати говоря, суммы исков — нешуточные: в общей сложности потерпевшие оценили ущерб от действий Андриевского примерно в 2 миллиона долларов США. Тем не менее, Андриевский предпочёл признать их — лишь бы не признавать основное обвинение, по которому ему светит пожизненное заключение.



В ходе следствия Андриевский неоднократно менял показания с тем, чтобы уйти от обвинений в умышленном убийстве и подвести свои действия под статью об убийстве по неосторожности, предусматривающую значительно более мягкое наказание до 8 лет лишения свободы.

Так, на стадии следствия он сначала утверждал, что ранения, полученные посетителями клуба, стали результатом рикошетов, однако экспертиза эту версию опровергла. Следующей версией было то, что выстрелы произошли случайно, но и эта версия была опровергнута следователями. По информации ТАЙМЕРА, теперь Андриевский будет утверждать, что во всём виноват его товарищ Роман Сохань: якобы он пытался вырвать из рук Андриевского автомат, из-за чего и были произведены выстрелы. На наш взгляд, это немного противоречит тому, что зафиксировано видеокамерами клуба.



Добавим, что своё видение произошедшего Андриевский будет объяснять суду последним: сначала будет допрошен Сохань, затем потерпевшие и свидетели, и лишь затем сам стрелок.

Следующее заседание суда по громкому делу состоится 6 июня. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...