Главная / Новости

Хроника дня

Стрелявший в Осмаева и Окуеву признан потерпевшим

Арестованный по подозрению в попытке совершения убийства добробатовцев Адама Осмаева и Амины Окуевой «чеченский стрелок» Артур Денисултанов-Курмакаев признан потерпевшим в деле о перестрелке на Подоле в Киеве 1 июня.

Об этом адвокат Алексей Дрюк, представляющий в деле «киллера Кадырова», известного также по прозвищу «Динго», заявил «Стране».

По словам адвоката, соответствующее заявление о покушении на самого «Динго» было зарегистрировано в Подольском райуправлении НПУ, откуда 29 июня было перенаправлено в главк столичной Нацполиции. 5 июля его официально зарегистрировали в ЕРДР с правовой квалификацией часть 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

«После регистрации этого производства моим клиентом, согласно нормам законодательства, получен статус потерпевшего со всеми вытекающими правами», — сказал Алексей Дрюк.

Имеются ли в деле подозреваемые в лице Осмаева и Окуевой — неизвестно. Вне зависимости от этого с фигурантами дела правоохранители будут обязаны провести дополнительные следственные действия.

Заявление о совершённом против него преступлении «Динго» подал от лица Артура Кринари — это ещё одно из многочисленных имён, под которыми этот мужчина известен СМИ. В настоящее время он продолжает восстанавливаться в больнице под усиленной охраной.

В ходе расследования перестрелки на Подоле Курмакаев заявил, что именно он стал жертвой нападения со стороны Окуевой и Осмаева и якобы его подстрелили Адам Осмаев и Амина Окуева, а он не совершил 1 июня ни одного выстрела. При этом по официальной версии именно «Динго» является киллером, который под видом французского журналиста встретился с добробатовцами и пытался их убить.

Стрелявший в Осмаева и Окуеву признан потерпевшим
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...