Главная / Новости

 

Хроника дня

Стрелявший в Урбанского предприниматель найден повешенным (обновлено)

Предпринимателя Владимира Зинченко, который из травматического пистолета выстрелил в народного депутата Александра Урбанского в мае 2019 года, нашли повешенным в подвале собственного дома.

Об этом сообщает издание «Одесса–медиа» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Обстоятельства происшествия, в частности покончил ли Зинченко с собой на самом деле или же ему «помогли», установят следователи.

Напомним, что 7 мая 2019 года в селе Санжейка под Одессой, в гостинице, которая принадлежала Зинченко, у него произошёл конфликт с нардепом Александром Урбанским, в результате чего предприниматель ранил оппонента в ногу. После инцидента суд постановил взять Зинченко под стражу, однако позже отправил его под домашний арест. Нардеп Урбанский — брат главы Одесского облсовета Анатолия Урбанского.

Стрелявший в Урбанского предприниматель найден повешенным
Братья Александр и Анатолий Урбанские

Добавлено в 11:50. В отделе коммуникации полиции сообщили, что при осмотре места происшествия следов нарушения обстановки в доме и признаков насилия на теле 62-летнего мужчины не обнаружено. Для установления причины смерти тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство».

Умерший являлся подозреваемым в уголовном производстве, начатом по ч. 1 ст. 263 и ч. 4 ст. 296 УК Украины по факту совершения хулиганских действий — использованию оружия в отношении народного депутата Украины. Накануне, 9 июля, ему должна была избираться мера пресечения, однако в суд он не явился.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Барыги!!!Никчемные!

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...