Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Строительство подстанции в парке Шевченко откладывается

ОАО «Одессаоблэнерго» не имеет возможности начать строительство подстанции в парке Шевченко из-за проблем с отводом земли.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления предприятия Александр Ниверчук.

По его словам, из-за отсутствия землеотвода проект строительства подстанции «Маразлиевская», которая должна помочь решить проблемы энергоснабжения центра Одессы, оказался в подвешенном состоянии.

«Нет землеотвода, поэтому мы пока ничего не говорим о подстанции вообще», – отметил Александр Ниверчук.



По его мнению, единственным способом разрешить ситуацию может быть выдача КП «Парки Одессы» свидетельства о праве собственности на территорию парка Шевченко, после чего у «Одессаоблэнерго» будет возможно заключить договоры земельного сервитута (совместного использования земельного участка) с горсоветом и коммунальным предприятием.


Так должна выглядеть подстанция


Место, где планируют построить подстанцию

Напомним, тема строительства подстанции «Маразлиевская» в парке Шевченко (возле здания астрономической обсерватории) активно обсуждается уже почти два года: городские власти и представители «Одессаоблэнерго» утверждают, что это единственный способ стабилизировать ситуацию с электроснабжением исторического центра Одессы, тогда как противники проекта говорят, что подстанцию можно было бы построить и где-то в другом месте, не затрагивая территорию одного из немногих оставшихся городских парков.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...