Главная / Новости

 

Хроника дня

Строители моста в Крым приступили к установке железнодорожной арки

Железнодорожную арку Крымского моста на плавучих опорах завели в створ сооружения и начинают поднимать на необходимую высоту для установки на постоянное место.

Доставку арки к мосту начали 27 августа, а завершили ранним утром 28-го. Арочный пролёт весом более шести тысяч тонн доставляли к мосту с керченской технологической площадки строительства 10 буксиров, в операции принимали участие более 100 специалистов различного профиля. Длина пролёта составляет 227 метров, высота — 45 метров.



Теперь, когда арка заведена в створ моста, её будут поднимать на проектную высоту в 45 метров над уровнем моря для установки на фарватерные опоры. Операцию эту осуществят с помощью 700 тросов и 16 мощных домкратов, грузоподъёмность каждого из которых превышает 650 тонн. Скорость подъёма арки составит 5 метров в час. Затем арку закрепят к ригелям фарватерных опор.

Строители мостав Крым приступили к монтажу железнодорожной арки

Строители мостав Крым приступили к монтажу железнодорожной арки

Строители мостав Крым приступили к монтажу железнодорожной арки

Строители мостав Крым приступили к монтажу железнодорожной арки

Ожидается, что в целом операция по установке железнодорожной арки займёт около 72 часов. На это время судоходство в Керчь-Еникальском канале приостановлено.

А уже в сентябре строителей моста ожидает вторая аналогичная операция — установка автодорожной арки.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...