Главная / Новости

 

Хроника дня

Строители моста в Крым готовы ставить последнюю арку

В Керченском проливе идёт транспортировка автодорожной арки Крымского моста: плавучие опоры находятся на фарватере Керчь-Еникальского канала.

Строители моста в Крым готовы ставить последнюю арку

Как сообщает официальный сайт строительства, моряки готовят плавсистему к следующему многочасовому этапу — заводу опор с арочным пролётом в створ между фарватерными опорами моста. В целом морская операция по установке арки должна длиться не дольше трёх суток. Добавим, что плавсистему будут «подтягивать» с помощью свайных якорей, якорных тросов и другого специализированного оборудования.

«Выполнив в августе транспортировку, подъём и установку на опорные части железнодорожного арочного пролётного строения, мы приобрели определённый опыт. Поэтому в промежутке между первым и вторым сплавами была проведена большая инженерная работа, пошаговый анализ всех операций, которые проводились», — говорит заместитель гендиректора компании «СГМ–Мост» Дмитрий Кондаков.

По его словам, движение плавучих опор с арочным пролётом обеспечивает флот из головного тянущего буксира (мощностью более 3 тысяч лошадиных сил), буксиров–толкачей, а также поддерживающих вспомогательных судов и рабочих катеров для связи и координации. Управляют процессом более 100 человек — это экипажи судов, инженеры по швартовым и балластным операциям, специалисты по навигации и позиционированию, электромеханики, водолазы и т. д.

Строители моста в Крым готовы ставить последнюю арку

«Опыта, аналогичного по масштабам, климатическим и гидрологическим условиям, у советских и российских мостовиков ещё не было. В то же время будущая морская операция — результат накопленной практики и передовых технологий как отечественного, так и мирового мостостроения», — также говорится в сообщении сайта строительства Крымского моста.

Напомним, что железнодорожную арку начали доставлять к мосту 27 августа, а завершили ранним утром 28-го. Арочный пролёт весом более шести тысяч тонн подвезли с керченской технологической площадки строительства 10 буксиров.

2 2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

ну и куда смотрит общественность, только чужими руками (т. е. санкциями от заморского дяди) хотят обломать это, а самим слабо . .. .. .. .

Ответить 0
Бобряшов Анатолий Бобряшов Анатолий

Во Мосфильм даёт!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.