Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Строительная инспекция приостановила дорожные работы у парка «Юность»

Во время строительства дороги под улицей Каманина подрядчик отступил от проектной документации и срезал часть склона.

Как уверяют в инспекции ГАСК, подрезка склона не была предусмотрена проектом, поэтому пока что работы на данном объекте остановлены, декларация о строительстве отменена, а подрядчик оштрафован на 75 тысяч гривен. Об этом сообщил журналистам и.о. начальника ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев. По его словам, участок дороги должен быть приведён в то состояние, в котором он был до начала работ, включая срезанный склон. Как рассказал Авдеев, декларация о начале капитального ремонта дороги от дома №28Б по улице Каманина до переулка Мореходного, 2/2 была зарегистрирована в конце апреля. Заказчиком работ выступило горуправление дорожного хозяйства: был разработан соответствующий проект и определён подрядчик — ООО «Гарант-2». На прошлой неделе на объекте начались  строительные работы. Но сегодня, во время внеплановой проверки объекта инспекцией  ГАСК, выяснилось, что подрядчик отступил от проектной документации и расширил дорогу за счёт склона. На месте был составлен протокол об административном правонарушении, а также выдано предписание о запрете каких-либо дальнейших работ.

«В пятницу мы выезжали на место и в устной форме просили подрядчика приостановить работы до проверки данных, представленных в декларации. И работы были приостановлены, мы неоднократно выезжали проверять. А сегодня в ходе внеплановой проверки мы установили, что работы возобновлены и не соответствуют заявленному проекту. Сегодня же был срезан и склон», — отметил чиновник.

Строительная инспекция приостановила дорожные работы у парка «Юность» 
Начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Шмагай добавил, что данная дорога шириной в 4,5 метра является продолжением Трассы здоровья от Аркадии до 16-й станции .Большого Фонтана. Она должна была проходить через паркинг ЖК «Морская симфония» и выходить на 8-ю станцию Большого Фонтана. По словам Шмагая, часть средств на строительство дороги должен был выделить застройщик «Морской симфонии».

Кроме того, вице-мэр Одессы Пётр Рябоконь дал указание провести комплексную экспертизу, которая включает в себя и экспертизу устойчивости склона. Александр Авдеев подчеркнул, что будут проведены две экспертизы — комплексная строительная экспертиза проекта и экспертиза устойчивости склона. О сроках их проведения сейчас говорить рано, так как пока даже неизвестно, кто именно их будет проводить, но только после проведения экспертиз и получения соответствующих заключений будут определены дальнейшие шаги по разрешению сложившейся ситуации. Авдеев также отметил, что инспекция не всегда успевает своевременно реагировать на нарушения, но не в данном случае. По его словам, только в апреле ГАСКом были зарегистрированы 490 деклараций на строительство, при этом в инспекции насчитываются всего 9 инспекторов, которые могут проводить соответствующие проверки.

 

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.