Главная / Новости

Хроника дня

Строительный бум в Одесской области стихает

С января по сентябрь 2018 года в Одесской области сдали в эксплуатацию 426 тысяч квадратных метров жилья.

Об этом сообщает региональная служба статистики.

Как и следовало ожидать, львиная доля сдаваемого в эксплуатацию жилья приходится на Одессу (193 тысячи «квадратов», или 45% от общего объёма), а также её ближайшие пригороды в Овидиопольском и Коминтерновском (Лиманском) районах: 104 и 62 тысячи квадратов, соответственно.

Строительный бум в Одесской области стихает

Среди городов областного подчинения также предсказуемо лидирует Ильичёвск (Черноморск), где сдали в эксплуатацию 20 тысяч квадратных метров жилья, за ним следует Южный (14 тысяч квадратных метров). А вот в Котовске (Подольске), Теплодаре, а также Арцизском, Ананьевском, Великомихайловском, Кодымском, Окнянском, Савранском, Саратском и Тарутинском районах новое жильё в 2018 году в эксплуатацию, по данным статистики, не сдавали вообще.

Стоит добавить, что количество сданных квадратных метров за 9 месяцев 2018 года оказалось на 12,2% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Правда, тот год для строительной сферы Одесской области был вообще крайне успешным: темпы жилищного строительства выросли тогда аж на 52,3%, и вечно такой строительный бум, конечно, продолжаться не мог. Вместе с тем, несмотря на сокращение темпов строительства в этом году, пока что строительная сфера региона живёт достаточно активной жизнью: для сравнения, в «дореволюционном» 2013 году за 9 месяцев сдали в эксплуатацию 383 тысячи квадратных метров жилья, т.е. 10% меньше, чем сегодня.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это вложение денег в потребление, а не производство, что не очень оздоровит экономику. Кроме того, жилья столько в Одессе не надо, в нём просто некому жить. И ещё невозможно найти рабочих на небольшой ремонт - все заняты на стройках, к тому же заламывают такие цены, как будто уже в Европе (а делают как на Украине).

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...