Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Строительно-коррупционный скандал: у Саакашвили опровергают обвинения нардепа и сами обвиняют того в наркомании и извращениях

Земли Минобороны Kadorr Group не выделяли, квартиры за это не просили и вообще ничего такого не было, а Голубов – мошенник, наркоман и извращенец.

Пресс-служба Одесской ОГА распространила заявление-ответ на разоблачения, сделанные вчера, 27 января, нардепом от Блока Порошенко Дмитрием Голубовым. Напомним, тот заявил, что компания Kadorr Group подкупила команду Саакашвили тремя квартирами в элитном комплексе «Королевские сады» на Французском бульваре, которые достались самому Саакашвили, его заму Владимиру Жмаку и прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе. В обмен на квартиры, по словам Голубова, в ОГА отвели для нужд строительной компании 75 соток земли на Итальянском бульваре, 1, которые принадлежали Министерству обороны, и где в ближайшее время должны вырасти 24-я и 25-я «Жемчужины».



В ОГА обвинения Голубова категорически отвергают. «Факт: ни у Михаила Саакашвили, ни у членов его команды нет и не будет недвижимости в Одессе», — говорится в заявлении, распространённом пресс-службой губернатора Одесской области.

«Заявление о том, что Одесская ОГА передала 0,75 га земли на Итальянском бульваре в обмен на какие–то элитные квартиры — очередной вброс в рамках информационной войны по очернению, которая ведется против Михаила Саакашвили и его команды в Одессе. Сам факт передачи земли частной компании — откровенная ложь, так как ОГА в рамках закона подтвердила право постоянного пользования Министерства обороны на этот участок», — говорится в заявлении.


То самое распоряжение Саакашвили

«Исторически земельный участок по адресу Итальянский бульвар, 1 был выделен Одесскому военному округу еще 29.05.1951 г. (бывший Пролетарский бульвар). Согласно выписке из Государственного земельного кадастра, эти земли являются собственностью Министерства обороны для оборонного и другого назначения. Именно поэтому, согласно распоряжению председателя Одесской ОГА от 17.09.2015 № 571/А-2015, земли были оформлены исключительно «для размещения и постоянной деятельности Вооруженных сил Украины, — сообщают авторы заявления. — Согласно ст. 122, 123 Земельного кодекса Украины, ОГА обязана оформить землю в постоянное пользование, если предоставленные документы соответствуют нормам законодательства. При поступлении соответствующего заявления от Министерства обороны Украины, в сентябре 2015 года, сотрудники ОГА проверили поданное заявление, а также пакет сопроводительных документов, и юридически никакого права не передавать землевладельцу земельный участок оборонного назначения у ОГА не было».

«Последующее распоряжение имуществом Министерством обороны не является публичным, и Одесская ОГА не может быть ответственной за дальнейшее использование этого участка», — подчёркивается в заявлении.

Кроме того, авторы заявления просят граждан более внимательно присмотреться к личности самого Дмитрия Голубова, озвучившего эти обвинения. Для этого всем желающим рекомендуется ознакомиться со ссылкой на материал, вышедший в одном из интернет-изданий ещё 20 ноября, авторы которой возвращаются к «тёмному прошлому» Голубова, ранее действительно проходившего подсудимым по уголовному делу об международнй схеме интернет-мошенничества. Однако этого авторам статьи показалось мало, и они также обвинили Голубова в употреблении наркотиков, а также в склонности к, цитируем, «всякого рода извращениям». В общем, если интересно, то почитать можно по этой ссылке.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».