Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: строительство стадиона «Черноморец» идет интенсивными темпами

Сейчас ведется монтаж конструкций и сооружение трибун.

Строительство нового стадиона «Черноморец» в парке Шевченко продолжается, несмотря на зимний период, пишет «048».

На данный момент на стадионе работают строительные бригады, которые ведут монтаж конструкций и сооружение трибун.

Как рассказал вице-президент ФК «Черноморец» Сергей Сиволап в интервью официальному сайту клуба, сейчас на стадионе строители трудятся в две и даже в три смены, в том числе и в выходные дни. На объекте подготовились к зимнему периоду: есть устройства для подогрева бетона, в который на заводе примешивают специальные зимние добавки. Даже после обильного снегопада строители на нужных участках убирают снег при помощи сжатого воздуха и выполняют требуемые работы по бетонированию. Прием бетона не прекращался ни на один день.

«Мы уже вышли на намеченные темпы строительства, - сказал Сергей Сиволап. - Принимаем ежемесячно три тысячи кубометров бетона. Работает более 250 человек. К весне эта цифра увеличится не менее, чем в полтора раза. В Харькове уже началось изготовление крыши. Ее монтаж мы хотим начать в феврале над восточными секторами».

Напомним, что центральный стадион «Черноморец», на котором проводила матчи одноименная команда, был закрыт на реконструкцию осенью 2008 года в рамках подготовки Одессы к проведению чемпионата Европы 2012 года. Предполагаемая вместительность арены - 40 тысяч мест.

13 мая 2009 года исполком УЕФА на своем заседании в Бухаресте исключил Одессу и Днепропетровск из списка городов-претендентов на проведение Евро-2012.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...