Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Насиров: Одесса провалила таможенный эксперимент с финансированием дорог

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что эксперимент с финансированием дорожных работ в Одесской области за счёт сверхплановых таможенных сборов не дал «позитивных результатов».

1

Хроника дня

Строительство трассы Одесса – Рени: Саакашвили заявил, что Яценюк «заврался»

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что премьер-министр Яценюк «продолжает жить в параллельном измерении».

Так губернатор прокомментировал критическое замечание главы правительства по поводу таможенного эксперимента, реализуемого в Одесском регионе.

«Премьер-министр заврался! Яценюк в очередной раз заявил, что Одесская таможня не эффективна и не перевыполняет план, предпочитая игнорировать тот факт, что только за первые месяцы 2016 года Одесская таможня перевыполнила план на 183,6 миллиона гривен, из которых 50%, то есть 91,8 миллиона, пошли на строительство дороги Одесса — Рени. Восстановительные работы начнутся уже в начале апреля», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что во всём мире эффективность работы таможни характеризуется скоростью прохождения контроля, временем оформления документов, упрощением процедур и выявлением правонарушителей, в то время как украинский премьер оценивает эту работу «выполнением плана». По словам Саакашвили, Яценюк тянет страну «в прошлое — в советскую плановую экономику».

«Одесская таможня сумела доказать всей Украине, что можно работать без взяток и на благо Украины, а не коррупционеров. Почему же Арсений Петрович так боится удачного опыта реформ и упорно отказывается замечать очевидный успех?» — также интересуется глава Одесской области.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».