Главная / Новости

 

Хроника дня

Строительство высотки в частном секторе Одессы: фирме-должнику дали землю

Одесские депутаты передали в аренду ООО «Коплион» участок земли под строительство многоквартирного жилого дома в районе частного сектора на улице Профсоюзной, 9а.

Такое решение было принято на последней сессии муниципального собрания 4 октября: участок в 0,4637 гектара сдадут в аренду сроком на пять лет.

Как ранее писал ТАЙМЕР, фирма «Коплион» числилась в списке должников мэрии (указанный проект решения горсовета должен был попасть на рассмотрение депутатов при условии полного погашения долга). В середине сентября руководство городского юрдепартамента попросило снять вопрос «Коплиона» с повестки дня сессии. По словам главного юриста Одессы Инны Поповской, фирма хотела получить на пять лет землю площадью в 0,4637 гектара. При этом, как сообщила чиновница, указанное ООО задолжало городским властям полмиллиона гривен за аренду. Для взыскания этой суммы мэрия обратились в суд, и во время рассмотрения дела «Коплион» погасил часть долга (по состоянию на 15 сентября осталось уплатить ещё 132 тысячи гривен).

«Суд нам отказал из–за того, что договор закончился и продлили мы его с опозданием. Чтобы подать апелляцию мне нужно было заплатить судебный сбор на 500 тысяч… Долго думала, подавать или не подавать. Но на днях апелляционный суд принял решение в поддержку городского совета, взыскав с них долг в 132 тысячи и сбор», — рассказала юрист мэрии.

Она добавила, что такой фирме «нецелесообразно» предоставлять участок («Раз не платят, то нечего им отводить землю») и попросила снять данный вопрос с рассмотрения. Начальник управления земельных ресурсов города Дмитрий Кот попросил дать фирме «шанс» и время до сессии погасить долг, в противном случае вопрос всё–таки будет снят.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.