Главная / Новости

Хроника дня

Строительство взлётки Одесского аэропорта выходит на финишную прямую

Строительная компания «Автомагистраль-Юг» уложила нижние слои будущей взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта и приступила к укладке верхнего.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В настоящее время «Автомагистраль-Юг» уже уложила верхний слой бетона на 1150 метрах из 2800 общей длины будущей полосы. При этом нижние слои (20-сантиметровый слой щебня, 15 сантиметров пескоцемента и 30 сантиметров «лёгкого» бетона) уже уложены по всей её длине.

Строительство взлётки Одесского аэропорта выходит на финишную прямую

В компании обещают не прекращать работы даже зимой: по словам инженеров предприятия, сильные морозы, мешающие строительству, в Одессе наблюдаются лишь несколько недель в году. Но и в это время у строителей будет чем заняться: они будут заниматься земляными работами, прокладкой электрокабелей и другими важными делами.

В пресс-службе фирмы напоминают: новая полоса позволит Одесскому аэропорту принимать самолёты вместимостью до 300 пассажиров (типа Вoeing-757 или Airbus A-330). Магистральные авиалайнеры большей вместимости, типа Boeing-777 или Airbus A-380 садиться в Одессе не смогут, так как им нужна полоса длиной не менее трёх километров.
3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Климов Валерий Климов Валерий

вот найдите смысл -построить аэровокзал, продав за копейки,строить ВПП ,которая . .. не подходит магистральным самолетам летающим в США и Азию ? Этот мозг явно нацелен и дальше "торбить бюджет", а Одессу держать в "районном масштабе", не Львов все таки

Ответить +1
Колин Максим Колин Максим

А на пару сотен метров,чтобы была полноценная ВПП,денег не хватило- разворовали,по доброй старой традиции

Ответить +1
Колин Максим Колин Максим

Кстати,сегодняшняя новость: В Крыму (Бельбек) досрочно сдали ВПП длиной 3450 метров.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...