Главная / Новости

Хроника дня

Строительство взлётки Одесского аэропорта выходит на финишную прямую

Строительная компания «Автомагистраль-Юг» уложила нижние слои будущей взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта и приступила к укладке верхнего.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В настоящее время «Автомагистраль-Юг» уже уложила верхний слой бетона на 1150 метрах из 2800 общей длины будущей полосы. При этом нижние слои (20-сантиметровый слой щебня, 15 сантиметров пескоцемента и 30 сантиметров «лёгкого» бетона) уже уложены по всей её длине.

Строительство взлётки Одесского аэропорта выходит на финишную прямую

В компании обещают не прекращать работы даже зимой: по словам инженеров предприятия, сильные морозы, мешающие строительству, в Одессе наблюдаются лишь несколько недель в году. Но и в это время у строителей будет чем заняться: они будут заниматься земляными работами, прокладкой электрокабелей и другими важными делами.

В пресс-службе фирмы напоминают: новая полоса позволит Одесскому аэропорту принимать самолёты вместимостью до 300 пассажиров (типа Вoeing-757 или Airbus A-330). Магистральные авиалайнеры большей вместимости, типа Boeing-777 или Airbus A-380 садиться в Одессе не смогут, так как им нужна полоса длиной не менее трёх километров.
3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Климов Валерий Климов Валерий

вот найдите смысл -построить аэровокзал, продав за копейки,строить ВПП ,которая . .. не подходит магистральным самолетам летающим в США и Азию ? Этот мозг явно нацелен и дальше "торбить бюджет", а Одессу держать в "районном масштабе", не Львов все таки

Ответить +1
Колин Максим Колин Максим

А на пару сотен метров,чтобы была полноценная ВПП,денег не хватило- разворовали,по доброй старой традиции

Ответить +1
Колин Максим Колин Максим

Кстати,сегодняшняя новость: В Крыму (Бельбек) досрочно сдали ВПП длиной 3450 метров.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...